• Главная
  • Сотрудники "Кала Жолдары" не могут справиться с бесхозным скотом, заходящим в "гости" в Актау
11:10, 16 марта 2018 г.

Сотрудники "Кала Жолдары" не могут справиться с бесхозным скотом, заходящим в "гости" в Актау

фото: из сети Интернет

фото: из сети Интернет

По информации коммунальщиков, они периодически обнаруживают на территории города пасущийся бродячий скот - лошадей, коров, верблюдов, которые портят зеленые насаждения. Меры, принимаемые сотрудниками "Кала Жолдары" в отношении животных и их хозяев, не приносят результата, передает ИнАктау.

По словам руководства коммунального предприятия, крупные животные, передвигаясь по городу, поедают зеленые насаждения, листья высаженных деревьев и кустарники, опрокидывают мусорные контейнеры и опорожняются в местах общего пользования, в том числе и на детских площадках.

"Мы создали ежедневный график, согласно которому работники поочередно осуществляют дежурство для того, чтобы отгонять в дневное и ночное время суток бродячий скот с территории города. Были случаи, когда работники загоняли животных на территорию штрафстоянки и передавали сведения в местные полицейские службы для установления владельцев и принятия соответствующих мер в отношении них", - отметили в руководстве ТОО "Кала Жолдары".

Однако, говорят коммунальщики, как показывает время, существенных результатов принимаемые действия не приносят. Бесхозные животные, как паслись на территории областного центра, так и продолжают периодически посещать и поедать зеленые насаждения, тем самым нанося серьезный ущерб зеленому фонду, портя внешний вид и благоустройство города.

Устав бороться в одиночку, руководство ТОО "Кала Жолдары" написало письма в прокурору, полицию, МПС УВД, Департаменту охраны общественного здоровья Мангистауской области и "Актаускую ветеринарную станцию", чтобы перечисленные инстанции помогли справиться с проблемой.

Так же коммунальщики обратились к гражданам с просьбой более ответственно относиться к своим обязательствам по содержанию крупного рогатого скота и напомнили о штрафах, которые влечет за собой несоблюдение законов о содержании животных:

Для физических лиц в размере двадцати, для субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати, для субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, для субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скотина #животные #бродячийскот #зелень
Объявления
live comments feed...