• Главная
  • Житель Мангистау отдал свой участок земли под строительство мечети
11:49, 4 апреля 2018 г.

Житель Мангистау отдал свой участок земли под строительство мечети

скриншот с видео телеканала Мангистау

скриншот с видео телеканала Мангистау

В селе Баскудук Мангистауского района свои двери открыла новая мечеть Толей Ишан. Торжественное мероприятие посетил  Верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Ораз, заместитель акима Мангистауской области Максат Скаков и имам мечети Габит Усенов, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

В двух этажном здании одновременно могут молиться до 500 человек. Благое дело было совершено благодаря местному жителю, который отдал собственный участок земли под строительство мечети.

Новая мечеть в Мангистуаской области  стала 32 по счету. В помещении есть медресе для женщин и комната для имама, есть также помещение для проведения обряда Неке.

"Строительство мечетей является одним из самых достойных поступков для мусульман. В священном доме люди совершают пятикратный намаз в коллективе, в котором укрепляются узы братства. Поздравляю всех жителей с этим знаменательным событием!", - сказал Серикбай кажы Ораз.

По мнению имама новой мечети Габита Усенова, возведение мечети поможет в повышении уровня религиозного образования населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мачеть #имам #баскудук #строительство
live comments feed...