• Главная
  • Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО)
Ожидание VS Реальность
09:41, 21 апреля 2018 г.

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО)

Ожидание VS Реальность
фото: ИнАктау

фото: ИнАктау

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-1

Благоустроить прибрежную зону отдыха в 7 микрорайоне власти города обещают ежегодно. В апреле 2016 года там даже появилась тяжелая техника, которая вела работы по уборке арматуры с берега. Тогда же чиновники обещали обновить песок. Однако настало лето, потом еще одно, а песок на пляже так и не появился. В этом году начальник городского отдела ЖКХ Берик Изгалиев, заявил, что песку быть, правда, не уточнил когда. На все про все, по подсчетам чиновников, потребуется около ста миллионов тенге. 

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-2

Большинство детских площадок в Актау находятся в плачевном состоянии. Ремонтировать их не спешат ни ЖЭКи и ПКСКа, которым жители исправно платят, ни городские власти. В этом году ремонта зон для игр детей внутри микрорайонов также не будет. Чиновники решили, что горожане сами должны производить ремонт, а также отметили, что на эти нужды из казны выделено десять миллионов тенге. Этого, по их словам, хватит на ремонт всего одной площадки.

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-3

Актауские пирсы живое свидетельство наплевательского отношения к облику города и прямое доказательство тому, что ни в какое туристическое будущее мы не движемся. Развалившиеся конструкции не то чтобы не реконструируют, их даже не демонтируют. В итоге обломки бывших пирсов придают пляжам постапокалиптический вид и в прямом смысле являются угрозой для здоровья и жизни детей, которые в летнее время используют обломки с арматурой в качестве трамплинов для ныряния.

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-4

Долгожданная дорога возле парка «Акбота» появилась в Актау в 2016 году, разгрузив движение на центральной дороге. Поток машин по ней увеличился, а людей, которые идут на набережную не уменьшился. При этом на новообразовавшемся перекрестке нет ни одного светофора. Пешеходам приходится перебегать дорогу на свой страх и риск, лавируя между автомобилями.

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-5

Набережная в 1 микрорайоне. Интересно, чиновники еще помнят, что она вообще есть?  На строительство продолжения набережной до «Самала» в этом году планируется потратить миллиард тенге. На набережную в 1 микрорайоне – ноль. Стоит отметить, что благоустройство берега в нижней зоне уже проводилось. Но тут сделали все экономно, по минимуму, не позаботившись даже об элементарном освещении.  Возможно, набережную постигло забвение лишь потому, что она находится далеко от центральной дороги и кортежи высокопоставленного правительства не проезжают мимо нее по дороге в резиденцию.  

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-6

На строительство двух километров новой дороги в Актау выделено свыше миллиарда тенге. На ямочный ремонт дорог внутри микрорайонов  - 10 миллионов тенге. Этой суммы, по словам чиновников, хватит на латание дорожного полотна только в одном микрорайоне. А жители остальных… Присоединяйтесь в Ждуну.

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-7

Будет или не будет? Этим вопросом уже девять лет задаются жители области с онкологией, ждущие завершения строительства Онкологического центра.  Деньги на него были выделены баснословные, а результата ноль.  В 2009 году на строительство Онкологического центра было выделено 176 миллионов тенге, в 2010 году – 300 миллионов тенге, в 2011 году – 225 миллионов тенге. В 2012 году для завершения строительства требовалось порядка 1 миллиарда тенге, который, по заверениям чиновников, должен был быть получен из республиканского бюджета и потрачен на самое современное оборудование. В 2015 году, тогда еще аким области Алик Айдарбаев говорил, что готовится заключение экспертизы и по его результатам строительство продолжится. Тогда на эти цели было выделено 1,2 миллиарда тенге. Возвести Центр должны были, по словам экс-акима, в 2016 году. В 2018 году отчеты чиновники заявили, что для окончательного ввода в эксплуатацию Онкологического центра необходимо около 7 миллиардов тенге, из них 4,9 миллиардов составляет стоимость оборудования".

Чего ожидает Ждун в Актау (ФОТО), фото-8

957 миллионов тенге выделено на озеленение Актау в этом году. В 2017 году на эти цели из местного бюджета выделили свыше 596 миллионов тенге. Тогда озеленители сказали, что городу посадили 500 кленов, 1000 канадских тополей и 5000 карагачей, катальпы и софоры, 20 000 саженцев кустарника бирючина, 100 кустарников дрока. В 2016 году на озеленение города выделили 487 миллионов тенге. В 2015 году – 438 миллионов  тенге, а в 2012 году -  34,8 миллионов.  Рассчитываете увидеть в городе зеленые парковые зоны из кленов и канадских тополей? Аллеи из кустарника бирюча и дрока, увенчанные карагачами?  Возможно,  где-то в городе они и есть, но мы не нашли.

А чего ждете вы? Оставляйте в комментариях своих Ждунов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ждун #ЖКХ

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
21 апреля 2018 г., 10:54
Жду когда Бейбит оформить свою тачку на себя,а то налог вырастает на меня.
live comments feed...