Конкурс "Городской репортер"
11:01, 30 апреля 2018 г.

Велодвижение в Актау (ФОТО)

Конкурс "Городской репортер"
фото: ИнАктау

фото: ИнАктау

Подставляем вниманию читателей третью работу на конкурс "Городской репортер" от ИнАктау. Напоминаем, что конкурс продлится до 1 июня. С условиями конкурса можно ознакомится тут. Участие в нем могут принять все желающие. Материалы всех участников можно смотреть в разделе "Спецтемы". Победитель получит в подарок ноутбук.

В нашем солнечном городе Актау уже третий год развивается  велодвижение под руководством основателя группы Микаила Абасова. Данная группа носит туристический характер и нацелена на дальние расстояния, которые пока проходят по территории Мангистауской области, но со временем границы расширятся.

В планах у ребят посещение на велосипедах таких государств как Грузия, Азербайджан и другие близлежащие страны Каспийского моря. Группа регулярно пополняется новыми участниками и сейчас насчитывает порядка 90 человек. Возраст участников не имеет никакого значения, всех объединяет увлечение велосипедом. Даже сложно представить, каких только профессий нет среди ребят, врачи, юристы, госслужащие.. Некоторые участники катают целыми семьями, семья Аврайцевых тому пример. Любой житель и гость нашего города может присоединиться к велогруппе. Каждые выходные ребята совершают коллективный выезд в интересные места нашего края. Но на дальние выезды допускаются только опытные велосипедисты, которым под силу преодолеть не одну сотню километров. Но это ограничение не мешает менее накатанным ребятам совершать более короткие дистанции. Проходит организация следующим образом: в середине недели коллективным решением определяется точка маршрута и создается регистрационный лист. До начала мероприятия всем участникам необходимо проверить свои любимые велосипеды, в случае неисправности, если не удается решить проблему своими силами, в группе есть веломеханик, которого зовут Куанышбек, он оперативно все "вылечит" в сломанном коне. Также всегда "на звонке" дежурный автомобиль для эвакуации в случае непредвиденных обстоятельств во время дальнего заезда. Встреча в день выезда неизменно проходит перед городским акиматом в 4 микрорайоне, как правило это раннее утро. Чем длиннее дистанция, тем раньше встреча. Тактика покорения дальних расстояний следующая: выбирается скорость, которая благоприятна для условий, а также запланированные точки остановок для отдыха и перекуса. Как правило между такими точками расстояние около 30 километров. Обязательно все фотографируется и заносится в историю по датам. В инстаграм у ребят есть аккаунт Veloaktau, где под разными рубриками выходят фотографии. Всего их несколько, "Этот день в истории нашей группы", "С днем рождения!", "Фото дня", "Зачетно", "Сэлфи перекличка".

Примерно раз в месяц ребята собираются семьями на природе, Гибрат варит шикарный плов, а Антон варит чай в самоварах на дровах, за что мероприятия получили название "Плов Гибратский" и "Антоновский чай". Главная цель всего этого велодвижения - это увлечение любимым делом, а также показать людям, что жизнь после работы не заканчивается телевизором или компьютером. Гораздо приятнее осознавать, что физическое состояние твоего тела всегда на высоте, что в любой момент ты можешь прыгнуть на своего двухколесного друга и рвануть в другой город, навстречу ветру, пению степи, красивейшим закатам, тресканью прогорающего вечернего костра… "Не грустите дома, жизнь в движении!!!!" - девиз актауских велосипедистов.

Автор: Дмитрий Казаков

______________________________________

Стилистика и слог автора сохранены. Первый конкурсный материал вы можете прочесть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#велосипед #спорт #конкурс
live comments feed...