В селе Курык начато строительство опреснительного завода

фото ИнАктау, Ольга Золотых
фото ИнАктау

Первый камень заложил аким Мангистауской области Ералы Тугжанов. Мощность завода – 50 тысяч кубометров воды в сутки. Закончат его строительство в 2020 году, передает ИнАктау .

"Пока у нас нет дефицита воды, но у нас появляются новые производства, поэтому к нам едут все больше людей. В будущем у нас вырастет потребность в воде. А завод поможет избежать дефицита. Он будет обеспечивать питьевой водой не только население, но и промышленные предприятия", - отметил аким села Курык Каирбек Кусаинов.

Стоимость проекта – 39 миллиардов долларов – профинансируют и построят завод иностранные инвесторы. Параллельно со строительством производства будут проложены трубопроводы к селу Жетыбай и городу Актау. Водой с опреснительного завода смогут обеспечить более 200 тысяч человек. Кроме того, этот объем даст возможность создать ее резерв.

В селе Курык начато строительство опреснительного завода, фото-1 В селе Курык начато строительство опреснительного завода, фото-2 В селе Курык начато строительство опреснительного завода, фото-3
курык опреснение вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz