В Мангистау пройдет "звездный дождь"

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

С 4 на 5 мая, жители Мангистауской области смогут наблюдать невероятное по зрелищности и красоте небесное явление – Лиридовый дождь, передает ИнАктау.

По мнению экспертов, для того, чтобы в полной мере насладиться звездопадом необходимо уехать как можно дальше от любых источников света. Лучше всего падающие Лириды будет видно ближе к утру, примерно с 2.00 до 5.00 часов.

Обычно Лириды не имеют постоянных шлейфов, но могут создавать огненные шары и за некоторыми из них, все же можно увидеть яркие непродолжительные световые хвосты. Кстати, Лириды - один из старейших метеорных потоков, зафиксированные еще 2600 лет назад.

Также с 19 апреля по 28 мая в ночном небе можно наблюдать дождь из Эта-Акварид. Пик звездопада придётся в ночь на 6 мая. Правда, в полной мере насладиться этим зрелищем могут жители южного полушария, но и нам, тем, кто ходит под сводами северного, немного, как говориться, перепадет.

В нашем полушарии дожди из Эта-Акварид не такие обильные и ярко выраженные, но если запастись терпением и провести ночь, вглядываясь в небо далеко за городом, можно «поймать» это красивое космическое явление.

Эта-Аквариды связанны с кометой Галлея.Это очень быстрые метеоры, которые производят световые шлейфы, но редко огненные шары.

Материл подготовлен по материалам из сети интернет.

звездопады лириды аквариды смотривночноенебо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz