Ключи от новых квартир в жилом комплексе "Акку-1" получили 78 семей

фото пресс-службы акима оласти, Алима Арманова
фото пресс-службы акима оласти

Семьи военных и сотрудников правоохранительных органов стали обладателями новых квартир в жилом комплексе "Акку-1". Среди получивших жилье 30 сотрудников департамент а внутренних дел, 33 - департамент а Комитета национальной безопасности и 10 сотрудников западного регионального бюро пограничной службы. Об этом сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области, передает ИнАктау .

Жилой комплекс "Акку-1" - долгострой, его должны были сдать в эксплуатацию еще в 2013 году. Однако в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Зданию требовалось усиление.

"После создания специальной комиссии и проведенных работ по усилению здания, объект полностью готов к заселению, что подтверждается заключением экспертной комиссией. Сегодня мы все свидетели радостного события для 78 мангистауских семей, которые получают свое новое жилье", - сказал аким Ералы Тугжанов.

В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 916 тысяч квадратных метров. Уже в первом квартале текущего года эксплуатируется 337,3 тысяч квадратных метров жилья.

квартиры жилойфонд жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz