Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО)

фото: волонтеры, Алима Арманова
фото: волонтеры

Волонтеры решили придать красок Областному специализированному Дому ребенка 14 микрорайона, разукрасив бетонное ограждение героями мультфильмов. Об этом корреспонденту ИнАктау рассказала жительница города Виктория Астафурова.

По словам Виктории Астафуровой, однажды они с супругом пришли в Дом малютки. Там директор учреждения поделилась с ними своей маленькой мечтой – разукрасить здание рисунками, ведь все-таки в доме находятся дети. 

"Они сначала своими силами пробовали, но у них ничего не получалось. Были необходимы художники или люди, которые умеют хорошо рисовать. Тогда я просто решила разместить пост в социальной сети и откликнулось 12 человек. Мы создали группу в мессенджере и начали работать. С финансами на приобретение красок и других материалов нам помогли в Управлении экономики и бюджетного планирования Мангистауской области", - рассказала Виктория.

Когда группа волонтеров приступила к работе на большой территории, стало понятно, что пара рабочих рук в осуществлении доброго дела им не помешает. Уже сегодня на недавно сером ограждении в замке живет Рапунцель, весело машут плавниками пингвины и улыбаются смешарики. 

Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-1 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-2 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-3 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-4 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-5 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-6 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-7 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-8 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-9 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-10 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-11 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-12 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-13 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-14 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-15 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-16 Дому ребенка в Актау требуются добрые руки (ФОТО), фото-17

Желающим оказать помощь, говорит волонтер, необязательно писать как Ван Гог – достаточно иметь базовые навыки рисования. Все материалы будут предоставлены самими волонтерами.

Время: в любой день с 08:00 до 12:00 часов дня.

Адрес: 14 микрорайон, здание №51, Областной специализированный Дом ребенка.

Телефон: +7 (701) 527-74-11.

домребенка доммалютки добро творидобро краски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105