Сэкономленные на озеленении в Актау средства перенаправят на другие городские нужды

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Сегодня, 25 мая, в городском акимате прошел брифинг касательно озеленения города, которым в этом году занимается Казахстанское общество слепых, согласившееся осуществить работы за 777 миллионов 770 тысяч тенге. Сэкономленные на озеленении средства пойдут на другие нужды областного центра. Об этом сообщил руководитель отдела ЖКХ Берик Изгалиев, передает ИнАктау.

Средства, которые удалось сэкономить, в размере 160 миллионов 230 тысяч тенге будут перенаправлены на ямочный ремонт, ремонт детских спортивных площадок и другие работы по благоустройству города.

Рассказал чиновник и о графике полива зеленых насаждений.

"Молодые саженцы мы поливаем раз в два-три дня. Взрослые деревья в месяц три-четыре раза поливаем. В парке «Акбота» несколько тысяч деревьев, мы их поливаем не выборочно, а по графику", - добавил он.

Затронут был вопрос и по борьбе с насекомыми-вредителями, на атаку которых жалуются горожане. По информации главы ведомства, борьба с вредителями началась только в начале этой недели. На вопрос, почему так поздно, он пояснил поздним заключением договора с подрядной организацией и закупкой необходимых препаратов и техники.

"Сейчас мы будем наращивать темпы и полностью произвести все работы", - сказал чиновник.

Напомним, в этом году бюджетом на озеленением облсатного центра было выделено 938 миллионов тенге.

полив КОС озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz