В Актау задержали организатора незаконного игорного бизнеса

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Житель Актау получил год ограничения свободы и 60 часов общественных работ за организацию подпольного игорного бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе Актауского городского суда, передает ИнАктау.

21-летний житель Актау решил подзаработать на азарте горожан, открыв незаконное игорное заведение. Он арендовал помещение для своего бизнеса в 26 микрорайоне, куда установил компьютеры с азартными играми.

Спустя короткое время в подпольное заведение с визитом нагрянули полицейские.

"Сотрудники ДГД МО изъяли 20 системных блоков, 20 мониторов, три телевизора, чековый сканер, кассовый аппарат, две клавиатуры, 11 мышек, а также денежные средства на общую сумму 180 600 тенге", - рассказали в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В суде молодой человек полностью признал свою вину.

"Приговором суда подсудимый признан виновным по статье 307 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. По данной статье назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем. Подсудимый в соответствии с частью 1 статьи 44 УК РК привлечен к принудительному труду в местах, определяемых исполнительными органами, сроком на 60 часов. Приговор вступил в законную силу", - добавили в пресс-службе ведомства.

игорныйбизнес азартныеигры азарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz