В какую сумму налогоплательщикам обходится химическая кастрация одного педофила в год

иллюстрация из сети Интернет
иллюстрация из сети Интернет

О том, во сколько обойдется процедура химической кастрации осужденных за педофилию, рассказали в Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, передает ИнАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Представители Минздрава сообщили, что решение о применении химической кастрации принимается судом. В Казахстане для данной процедуры применяется препарат "Ципротерон", который необходимо вводить внутримышечно каждые 10-14 дней. Его розничная стоимость, по информации министерства, составляет примерно 11 500 тенге.

В силу того, что доза "Ципротерона" рассчитывается на каждого заключенного индивидуально, то и подсчитать, сколько будет стоить полный курс кастрации сложно. Однако в ведомстве назвали стоимость процедуры на один год - около 126 000 тенге.

В 2018 году на закуп антиандрогенного препарата государством выделено 9 миллионов 629 тысяч тенге, которые будут введены 77 осужденным. В 2019 году процедуре химической кастрации подвергнут уже 152 человека, на сумму свыше 19 миллионовтенге. В 2020 год более 29 миллионов тенге будет затрачено на химическую кастрацию 232 осужденных.


Читайте также о том, какую сумму выделили на проведение химической кастрации осужденных в Мангистауской области.

химическаякастрация педофил дети насилие преступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
Новичок 5 июл. 2018 г., 10:50:13

Не проще ли купить за 3000 один топорик, + 100000 отдать агашкам, от которых зависит решение вопроса гуманности, толерантности, законности и т.п ??? Сплошная экономия ! Ещё вариант- доверить это харакири мулле.

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz