За купание в неположенных местах будут штрафовать отдыхающих в Актау

иллюстрация из сети Интернет
иллюстрация из сети Интернет

Горожан, купающихся в запрещенных местах, будут привлекать к административной ответственности. Об этом на прошедшем вчера, 4 июля, брифинге, посвященном вопросам обеспечения мер безопасности на воде, сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя Актауского городского управления чрезвычайными ситуациями Нурсултан Абдираш, передает ИнАктау.

В этом году, по информации представителей ведомства, запрещенными местами для купания признаны водосборный канал "Шора" и участок побережья напротив гостиницы Caspian Riviera до Мангистауской областной филармонии.

"За купание в неположенных местах жителей будут привлекать к административной ответственности и штрафовать", - сообщил Нурсултан Абдираш.

Кроме того, работники управления планируют огородить территорию водоканала "Шора", так как в нем образуется воронка, затягивающая отдыхающих и влекущая за собой трагические последствия.

Сегодня в городе действует один оперативно-спасательный отряд, насчитывающий 36 человек и оснащенный 15 плавательными средствами и десятью единицами техники.

С начала купального сезона в Каспии уже утонуло пять человек.

море купание запрещенныеместа штрафы утонувшие каспий пляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz