Низкое давление воды в кранах беспокоит актаусцев (ВИДЕО)

фото: скриншот с видео
фото: скриншот с видео

В ТОО "МАЭК-Казатомпром" пока не могут объяснить причину снижения давления воды в некоторых домах города Актау. По информации организации, напор воды в дома областного центра подается бесперебойно, передает ИнАктау.

В редакцию сайта обратилась жительница Актау, проживающая в доме №28 12 микрорайона. Проживает она с семьей на пятом этаже, и уже более двух недель члены семьи не могут нормально постирать вещи и выполнить элементарные водные процедуры. 

"Давление воды ужасное. Утром, с 06:00 до 08:00 часов, ночью с 00:00 часов до утра вода идет с напором. И только в это время мы купаемся и стираем вещи. А в остальное время вода идет еле-еле, буквально капельками, а бывает, вообще нет. ЖЭК ссылается на МАЭК, а до МАЭКа не дозвониться. Уже не знаем, куда обращаться", - негодует она.

Уставшие от отсутствия элементарных в 21 веке условий, жильцам домов пришлось обратиться в городской акимат. Там сообщили, что проблему пытаются решить.

"По транзиту воды со стороны КЖСА перебоев не наблюдается. "МАЭК- Казатомпром" вырабатывает и снабжает город питьевой и горячей водой. Все работы по производству ведутся оперативно. По информации "МАЭК Казатомпром", напор воды в сторону Актау идет стабильно и без перебоев", - сказано в сообщении акимата.

Несмотря на то, что, казалось бы, "все винтики работают", проблема остается актуальной. 

В случае аварийной ситуации жителям советуют звонить в оперативно-диспетчерскую службу "Каспий жылу, су арнасы": +7 (7292) 60-53-16, 60-53-22.

МАЭК вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz