На три года осудили жителя Актау за кражу двух бутылок виски

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

Любитель побаловаться крепкими напитками дважды украл виски из одного и того же магазина. За что получил три с половиной года ограничения свободы от Актауского городского суда, передает ИнАктау.

Из материалов дела стало известно, что 31-летний мужчина совершил кражу в одном из супермаркетов, расположенном в 6 микрорайоне. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны персонала, он стащил с прилавка литровую бутылку виски стоимостью 12000 тенге.  

Спустя почти месяц мужчине снова захотелось праздника жизни, и он провернул кражу в уже полюбившемся супермаркете. Но в этот раз украл бутылку объемом 0,7 литров за девять тысяч тенге. Тем самым владелице магазина был нанесен материальный ущерб в 21 000 тенге.

И если вору дважды удалось скрыться от глаз работников магазина, то от зоркого ока камер видеонаблюдения - увы.

На суде выяснилось, что ранее он уже привлекался по статье "Кража". Тогда осужденному было назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы, которые он не успел отбыть, а также принудительного труда на 100 часов. Учтя данный факт, Актауский городской суд окончательно вынес наказание по части 2 пункту 2 статьи 188 УК РК (Кража) в виде трех с половиной лет ограничения свободы, 200 часов принудительных общественных работ.

виски кража суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz