Проблемы с водой в кранах актаусцев пообещали устранить

фото из сети Интернет

Представители "МАЭК-Казатомпром" и "Каспий жылу, су арнасы" назвали причины перебоев подачи воды и низкого давления в верхних этажах жилых домов. Как выяснилось в ходе прошедшего брифинга, виной всему три основные причины, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Одной из причин, вызвавшей проблемы с подачей воды, стало потепление воды в Каспийском море.

"Расчетная температура установок для очистки воды на нашем предприятии 20 градусов. А на прошлой неделе температура морской воды увеличилась до 30 градусов. В связи с этим, работоспособность установок упала на 10-15 процентов», - сообщил Сабит Жылкушинов, заместитель директора департамента эксплуатации ТОО "МАЭК Казатомпром".

Жаркая погода, из-за которой увеличилось потребление воды на город, также, по словам коммунальщикам, стало причиной перебоев.

"Если в обычное время горожане потребляли 30 тысяч кубометров воды, то с наступлением жаркого периода объем увеличился до 40 тысяч кубометров. Для того чтобы возместить эти убытки, опреснительный завод "Каспий" взял половину нагрузки на себя. То есть сейчас опреснительный завод обеспечивает питьевой водой Мунайлинский район, промзону, села Акшукур и Умирзак. Таким образом, ситуация нормализовалась, и в данное время "МАЭК Казатомпром" бесперебойно обеспечивает город питьевой водой», - сказал он.

Что касается слабого давления в кранах многоквартирных домов, то тут представители "КЖСА" говорят о том, что это связано с расширением города, а соответственно увеличением потребления воды.

На сегодняшний день, сообщают в городском акимате, все вопросы с обеспечением жителей питьевой водой решены. На данный момент ситуация стабильная.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
228 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105