В Мангистау водитель пытался договориться с полицейским "по-братски" и попал под суд

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Мангистауской области водителю, нарушившему ПДД за попытку дать полицейскому взятку, придется оплатить штраф в сумме 336 700 тенге. Полицейского, который отказался брать мзду, планируют рекомендовать к награждению, передает ИнАктау.

Инцидент произошел 20 июня этого года на 16 километре автотрассы "Актау-Жетыбай". Водителя автомашины "Газель" за пересечение сплошной линии разметки остановил инспектор дорожно-патрульной службы МПС ДВД Мангистауской области.

Чтобы избежать административной ответственности, водитель пытался договориться с инспектором полиции "по-братски", сказав буквально следующее: "Не нужно составлять протокол, мы же казахи, помоги!" и предложил незаконное вознаграждение в размере двух тысяч тенге.

Полицейский посчитал взятку оскорбительной и сообщил о нарушителе куда следует. В итоге на водителя был составлен протокол по статье 676 КоАП РК с последующей передачей в суд.

Дело было рассмотрено в специализированном административном суде Мунайлинского района, где водитель полностью признал свою вину и раскаялся. Суд назначил нарушителю штраф в размере 481 тысячи тенге, но учитывая тяжелое жизненное положение водителя, который сообщил, что безработный, болеет и воспитывает детей, смягчил наказание, сократив суму штрафа до 336 тысяч тенге.

Инспектора дорожно-патрульной службы в территориальном департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Мангистауской области намерены рекомендовать к награждению.

полиция взятка суд штраф надорогах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz