11 медалей принесли мангистауские спортсмены сборной РК на чемпионате Азии по джиу-джитсу

фото: aktausport.kz, Алима Арманова
фото: aktausport.kz

Впервые в истории Западного Казахстана чемпионат Азии по джиу-джитсу проходил в Актау. Завершился он в минувшие выходные, 15 июля, передает ИнАктау со ссылкой на aktausport.kz.

Соревнования проходили в течение трех дней. Полуостров принимал гостей из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Тайланда, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Ливии и других стран - всего более 500 спортсменов. Чемпионат Азии проводился по правилам JJIF по четырем направлениям: файтинг, не-ваза, дуо и контакт систем.

Казахстан в борьбе за главные награды, золотые медали, представил 80 спортсменов, 18 из которых - мангистауские джитсеры. 

По итогам двухдневного чемпионата отечественная сборная показала достойные результаты, завоевав 14 золотых, 24 серебряных и 23 бронзовых медалей. 

Вклад в общую копилку внесли и мангистауские спортсмены, на счету которых три "золота", шесть серебряных и две бронзовые медали.

Титул чемпионов в разделе "не-ваза" завоевали Дархан Нортаев в весе до 62 килограммов, "файтинг" - Жанибек Абу-Бакир в весовой категории до 62 килограммов, "контакт-систем" - Алия Телпова в весе до 62 килограммов из Мангистау.

В общекомандном зачете сборная Казахстана стала лидером, на втором месте - Тайланд, третьем - Туркменистан.

джиуджитсу спорт чемпионатАзии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz