52 удара ножом: в Атырау убийцу жителя Актау освободили из зала суда

скриншот с видео
скриншот с видео

Экспертиза установила, что убийца страдал психическим расстройством, передаёт ИнАктау со ссылкой на bnews.kz.

Эта страшная в своей бессмысленности история случилась 19 ноября прошлого года на вокзале в Атырау. Уроженец Актау Иван Грабов приехал туда, чтобы сесть на поезд до дома. Перед отъездоммужчина вместе с другом решили перекусить в привокзальном кафе, где на него со спины напал неизвестный и без слов нанес 52 удара ножом. Иван скончался на месте.

Убийцу задержали по горячим следам. В настоящее время по этому делу закончились судебные заседания. Преступнику удалось уйти от заслуженного наказания.

"В ходе следствия экспертиза установила, что действия преступника были совершены в состоянии невменяемости, так как мужчина страдает психическим расстройством под названием "Недифференцированная шизофрения". Таким образом, суд на основании статьи 16 УК РК освободил подсудимого от уголовной ответственности за совершенное преступление", - рассказали в пресс-службе СМУС Атырауский области.

Суд постановил применить в отношении душевнобольного принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа ГУ "Республиканская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением" .

убийство экспертиза шизофрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz