"Прости, что не уберегли": актаусцы прощаются с погибшим Денисом Тен (ФОТО)

фото: А.Дутбаева
фото: А.Дутбаева

Вчера, 19 июля, на набережной 14 микрорайона горожане простились с казахстанским фигуристом Денисом Тен, скончавшимся тем же днем от ножевых ранений, передает ИнАктау.

Вечером к монументу "I Love Aktau" приходили все те, кто желал почтить память погибшего спортсмена и выразить соболезнования. Люди приносили с собой цветы, зажигали свечи и включали ролики с его с его выступлениями. 

"Прости, что не уберегли": актаусцы прощаются с погибшим Денисом Тен (ФОТО), фото-1 "Прости, что не уберегли": актаусцы прощаются с погибшим Денисом Тен (ФОТО), фото-2 "Прости, что не уберегли": актаусцы прощаются с погибшим Денисом Тен (ФОТО), фото-3 "Прости, что не уберегли": актаусцы прощаются с погибшим Денисом Тен (ФОТО), фото-4

"Ком в горле... Говорить очень сложно. Я не знаю, почему эти люди так поступили, почему решили, что именно они имеют право забрать у человека жизнь и причинить столько боли его родным. Сейчас мы всей страной соболезнуем близким Дениса", - говорит жительница Актау Кристина.

Слова соболезнования принесли и в акимате города Актау.

Ақтау қаласының əкiмдiгі Денис Теннiң қайтыс болуына байланысты ата-анасы мен жақындарына қайғырып кɵңiл айтады. Әкiмдiк қызметкерлерi Қазақстанның еңбек сiңiрген спорт шеберi, 2014 жылғы қысқы Олимпиаданың қола жүлдегері Денис Теннiң мерзiмсiз қазаға ұшырағанын күйзелiспен қабыл алды. Денис елiмiзде мəнерлеп сырғанау спортын дамытуға үлкен үлес қосқан дара талант иесi едi. Оның жарқын бейнесi мəңгiлiк жүрегiмiзде сақталады. Акимат города Актау приносит свои соболезнования родителям и родным Дениса Тена в связи с его гибелью. Денис Тен заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года. Работники акимата с глубоким прискорбием восприняли весть о преждевременной гибели спортсмена. Денис Тен талантливый спортсмен который внес весомый вклад в развитие фигурного катания Казахстана. Его образ навсегда останется в памяти каждого из нас!

Публикация от Ақтау қаласының əкімдігі (@aktau_akimat)

Страшная трагедия, повергшая в смятение всю страну, произошла 19 июля в Алматы. Неизвестные пытались снять боковые зеркала с автомобиля Дениса Тен посреди белого дня. Фигурист застал их врасплох, в результате чего ему были нанесены ножевые ранения в область бедра. Пострадавшего на "скорой", по информации пресс- службы здравоохранения Алматы, оперативно доставили в больницу. В течение нескольких часов медики боролись за его жизнь, но спасти молодого человека им не удалось. Генеральная прокуратура в свою очередь взяла на контроль расследование убийства спортсмена.

Денис Тен - казахстанский фигурист, являющийся первым и единственным в истории независимого Казахстана обладателем медали на Олимпийских играх 2014 года, чемпионатов мира, континентального чемпионата, зимней Универсиады, зимних Азиатских игр. 

13 июня ему исполнилось 25 лет.

ДенисТен убийство фигурист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz