В Мангистау искусственно создают проблемы с билетами на поезда

фото из сети Интернет, Светлана Антонова
фото из сети Интернет

К такому выводу пришли члены специальной мониторинговой группы, которыми был осуществлен общественный контроль методом "тайный покупатель" в Мангистауском отделении АО "НК"Қазақстан Темір Жолы". Проводники повсеместно продают посадочные места "зайцам", передает ИнАктау.

В ходе мониторинга был зафиксирован момент разговора технического сотрудника вокзала с проводниками поездов, где сотрудник договаривается о том, чтобы пропустить безбилетников в поезд за 25 тысяч тенге на одного человека до Алматы, тогда как стоимость билета в кассах не превышает 11 тысяч тенге.

Не упускают возможности по-шабашить и проводники поездов. Например, проезд до Бейнеу в их личном прайсе стоит до четырех тысяч тенге на посадочное место в плацкартном вагоне, а вот в коридоре купейного вагона до этой точки можно доехать за символическую мзду в 1,5 тысячи тенге.

По словам заместителя председателя специальной мониторинговой группы Асета Манова, сложно утверждать что билеты работники железнодорожной службы выкупают в кассах, чтобы потом продавать дороже. Но можно предположить, что заинтересованность или же сговор все же существует.

"Руководство АО "НК "Казахстан Темир Жолы" в курсе всех этих проблем. Думаю по всем этим фактам будут проведены служебные проверки и виновные лица понесут наказания. Уже не первый год, когда озвучиваются проблемы с нехваткой билетов, особенно в летнее время. Считаю что нужно усилисть работу в данном направлении и со своей стороны в ближайшее время мы внесем предложения в соответствующие органы", - сказал Асет Манов.

жд проводники зайцы билеты поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz