Накорми всю семью вкусно и не дорого!

фото из открытых источников

Кризис кризисом, а кушать хочется всегда. И не просто кушать, а так чтобы вкусно и недорого. Особенно "не дорого" актуально, когда накормить нужно огромную семью, а финансы, как говориться, "романсы поют". Многим домохозяйкам приходится выбирать между качественными продуктами по высокой цене или дешёвыми, но сомнительными. Например, макароны. Все мы привыкли к тому, что хорошая вкусная паста стоит достаточно дорого, а если сэкономить, вместо аппетитного блюда в итоге, можно получить сероватую слипшуюся субстанцию. Но так было раньше. Теперь благодаря продукции ТОО "Maga-bread" можно приобрести макаронные изделия высочайшего качества, не уступающего итальянскому, по очень низкой цене. Это как раз тот редкий случай, когда вкусно и недорого, наконец, встретились в одном продукте.

Макаронные изделия "Магаш" - "Мага макароны" и "Maga pasta" производятся в Мангистауской области и принципиально отличаются от любой похожей продукции.

"Наши макароны марки "Магаш" делаются из высшего сорта муки, без каких либо добавок, красителей и химикатов. Это натуральный продукт высочайшего качества. Процесс производства полностью автоматизирован – начиная от замеса теста, заканчивая изготовлением макарон и их упаковкой. Все делается роботизированной машиной производства Италии, без участия человека", - рассказала главный технолог макаронного производства Улжан Нургалиева.

Сегодня макароны "Магаш" выпускаются в упаковке от 400 грамм до пяти килограмм и имеются в линейке мучных изделий практически каждого супер-маркета. В брендавых киосках "Магаш", которые установлены по всему городу, макароны можно приобрести по очень привлекательной цене: 400 грамм – 75 тенге, 900 грамм – 125 тенге, 2 килограмма – 275 тенге, 5 килограмм – 580 тенге.

"Мы проводили маркетинговые исследования, на сегодняшний день наша продукция является самой дешёвой в регионе, при этом ее качество выдерживает конкуренцию с более дорогой продукцией заграничного производства", - говорит Улжан Нургалиева.

В ассортименте "Магаш" девять видов макарон – от классической вермишели и ракушек, до алфавита, что позволяет импровизировать в приготовлении блюд.

Макароны "Магаш" - это доказательство того, что вкусно, не всегда дорого.

Полезные и вкусные блюда, которые можно приготовить с макаронами "Магаш":

Запеканка с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.

Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.

Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.

В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Приятного аппетита! Кушайте вкусно, не переплачивая!

макаронымагаш магашпаста вкусно недорого паста магаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
663 просмотра в сентябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Раненый орел вышел на дорогу, чтобы люди обнаружили его, передает tengrinews. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на дороге птицу, выложив попутно информацию об этом в социальных сетях. С ним тут же связались представители инспекции, которые уже на следующий день выехали на Тенгиз и привезли птицу в Атырау, пе...
Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Спорт
Спортивная копилка Мангистауской области пополнилась серебряной и двумя бронзовыми медалями, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу федерации бокса Мангистауской области. 13 сентября в Таразе завершился международный турнир по боксу среди молодежи памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера КазССР Кенеса Омарова. За звание лучших боролись более 100 спортсменов. От Мангистауской области на соревнования отправились четверо воспитанников Мангистауск...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105