"Ахтунг!": что творится в инфекционной больнице Актау (ФОТО)

фото: жительница Актау Эльмира

К членам специальной мониторинговой группы Актау обратилась жительница города Эльмира (имя изменено – прим.Авт.). На днях она с пятимесячной дочкой попала в инфекционное отделение с диагнозом "Острый энтероколит". То, через что пришлось пройти маме, она называет только одним словом - "Ахтунг!", передает ИнАктау.

"Стали ставить капельницу. Этот стол, привязанный к нему ребенок - смотреть страшно!  Ей истерзали все вены. Я попросила поставить катетер, на что мне ответили, что их нет. И, если вы сами купите, то мы поставим. Потом сказали, что не будем больше ставить внутривенно. Но на следующий день опять начали ставить капельницу. Я умоляла, чтобы подождали, пока муж привезет катетер, а я смогу на руках дочку держать во время процедуры, чтобы как-то успокоить ребенка, на что получила ответ: "Катетер поставить сложно, и мы его ставить не будем". В итоге ей минут 15 ковыряли сначала одну вену, потом другую. В первый день нам вообще пустили  два раза инъекцию под кожу. Там сплошные синяки", - рассказывает Эльмира. 

Женщину с ребенком положили в палату, где также находился малыш с мамой. Выйти даже в туалет не представлялось возможности. Дети в этом возрасте уже умеют переворачиваться и могут неудачно упасть с кровати. Спасти в этом случае может манеж. 

"Ни в душ, ни в туалет не сходить, пока дети бодрствуют. А пока они спали, мы по очереди ходили. Одна следит – другая бегом бежит мыться. Мы попросили один манеж, на что нам сказали, что его выдают только беременным и еще в каких-то особых случаях. В итоге мы его просто вымолили. Теперь пользуемся втроем. Медсестры говорят, что всем его не выдают, потому что он мешает. Но мы им пользуемся чудесно, и нам он абсолютно не мешает", - добавляет мама ребенка. 

О еде Эльмира не может говорить без смеха. Хотя, это уже не смешно. Она кормящая мама, а, значит, должна питаться полноценно. 

"Вчера нам принесли завтрак – это был хлеб с маргарином и чай. Пришлось складываться, у кого, что было.  А обед – это курам на смех. Принесли первое – это была водичка, в которой плавали несколько маленьких кусочков картошки и пара таких же фрикаделек. Когда мы попросили второе, то женщина, которая выдает еду, нам его дала, но с очень недовольным лицом. Лучше бы мы не просили. Второе – это одна столовая ложка пюре и две чайные ложки чего-то, похожего на тушеный фарш", - говорит Эльмира. 

Лечить ребенка, по словам мамы, начали только после ее неоднократных походов к врачу и просьб назначить хоть что-то. 

"Нас стали лечить только вечером. Просила написать лекарства, муж бы купил их. Но на просьбы никак не реагировали.  Уже потом врач мне призналась, что у них нет необходимых препаратов, и они боялись, что я буду ругаться. На что я ответила, что не проблема самим купить, вы, главное, лечить начните. Вечером мне принесли таблетки, сказали, что они очень горькие, и что ребенка может от них вырвать, что и последовало. Нам их тут же отменили. Назначили инъекции. Горячей воды здесь нет, дети все в потнице. Не то, что помыть, даже подмыть их не можем – вода из крана течет еле теплая", - говорит мама. 

Претензий к соблюдению чистоты в палатах у Эльмиры нет. По ее словам, санитарки постоянно все натирают, несколько раз в день моют пол. Но толку от этого мало. Над батареей – черный потолок, в палатах все в буквальном смысле разваливается. 

"Видно, что сделали какой-то точечный ремонт, но это уже все обсыпается и отваливается. Самое обидное, что все про всё это знают, но никто ничего не делает", - резюмирует Эльмира. 

инфекционка больница дети мама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
2447 просмотров в октябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Пламя на момент приезда пожарных поднялось до третьего этажа здания, передает инАктау. ЧП произошло в 32 "В" микрорайоне сзади дома №2 в 00:53 часов. Водитель Lexus S 300, не справившись с управлением, врезался в дверь подвального помещения. Автомобиль моментально вспыхнул и огонь стал быстро распространяться. По данным пресс-службы ДЧС по Мангистауской области из жилого дома было эвакуировано 30 человек, из которых 11 – дети. "В происшествии никто не пост...
Общество
По информации РГП "Казгидромет", день в областном центре будет солнечным, без осадков, передает инАктау. Днем столбики термометров покажут +18 +20 градусов. Ночью ожидается похолодание до +9 +11 градусов.
Криминал
Суд приговорил женщину к условному наказанию, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда. Из материалов дела стало известно, что кража произошла в ресторане в 23 микрорайоне. Пользуясь тем, что гости увлечены мероприятием, осужденная зашла в гардеробную заведения и стала искать в карманах одежды посетителей ценные вещи. Добычей оказался кошелек, внутри которого лежали золотые серьги стоимостью 150 тысяч тенге и золотое кольцо ст...
Спорт
В субботнее утро, 19 октября, поклонники скорости и ветра собрались в парке "Акбота", чтобы подвести итоги сезона, обсудить новости и поделиться планами на будущее. А планы у мотоциклистов есть всегда - в тёплый сезон они стараются, чтобы их железные кони не простаивали без движения, передает инАктау. "Многие любят путешествовать, едут на своих мотоциклах или берут их в аренду уже на месте. Я этим летом был в Европе, намотал 12 тысяч километров. Там очень...
Общество
На строительство жилья из республиканского бюджета было потрачено 861 миллион тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области. Новое жилое здание в селе Курык Каракиянского района построено по программе "Нурлы жер" и представляет собой пять четырехэтажных дома. В каждом из них по 24 квартиры. Площадь двухкомнатных квартир составляет от 53 до 55 квадратных метров.  Ключи от нового жилья получили многодетные семьи и матери, обл...
Общество
По информации РГП "Казгидромет", день в областном центре будет солнечным и без осадков, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +20 +22 градуса. Ночью ожидается понижение до +10 +12 градусов. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 50 процентов. Скорость ветра местами достигнет 13 километров в час.
Культура
Областной музыкально-драматический театр имени Н.Жантурина представил репертуар на октябрь, передает инАктау. 20 октября 19:00 – драма на казахском языке по мотивам произведения Абиша Кекилбаева "Күй" 23 октября 19:00 – моноспектакль на государственном языке "Бір шөкім бұлт" 25 октября 19:00 – мелодрама на русском языке "Измена" 26 октября 11:00 – детская сказка на казахском языке "Ну, погоди!" 27 октября  19:00 – реквием на государственном языке "Әлиханны...
Экология
Площадь разлива нефти составила 210 квадратных метров. Об этом сообщили в департаменте экологии Мангистауской области, передает инАктау. Авария произошла 16 октября в 16:40 часов на подразделении ПУ "Жетыбаймунайгаз", принадлежащего АО "Мангистаумунайгаз". Подрядчиком АО "Мангистаумунайгаз" на объекте является ТОО "Oil Construction Company". Компания 13 августа 2019 года заключила договор с ТОО "Aza Group" на выполнение работ по замене сетчатого ограждения...
Культура
О том, как провести эти выходные, читайте в обзоре от inAktau.kz! Даты, время, место проведения мероприятий, а также приятные акции от городских заведений смотрите в разделе "Афиша" сайта. 19 октября Туризм. Турагентство Aktau City Tour набирает группу на поездку к горе Шеркала. Шеркала является удивительным природным символом Мангистауской области. С определенной точки она выглядит как гигантская юрта, с другой – как готовящийся к прыжку лев. Оттуда предп...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105