"Ахтунг!": что творится в инфекционной больнице Актау (ФОТО)

фото: жительница Актау Эльмира

К членам специальной мониторинговой группы Актау обратилась жительница города Эльмира (имя изменено – прим.Авт.). На днях она с пятимесячной дочкой попала в инфекционное отделение с диагнозом "Острый энтероколит". То, через что пришлось пройти маме, она называет только одним словом - "Ахтунг!", передает ИнАктау.

"Стали ставить капельницу. Этот стол, привязанный к нему ребенок - смотреть страшно!  Ей истерзали все вены. Я попросила поставить катетер, на что мне ответили, что их нет. И, если вы сами купите, то мы поставим. Потом сказали, что не будем больше ставить внутривенно. Но на следующий день опять начали ставить капельницу. Я умоляла, чтобы подождали, пока муж привезет катетер, а я смогу на руках дочку держать во время процедуры, чтобы как-то успокоить ребенка, на что получила ответ: "Катетер поставить сложно, и мы его ставить не будем". В итоге ей минут 15 ковыряли сначала одну вену, потом другую. В первый день нам вообще пустили  два раза инъекцию под кожу. Там сплошные синяки", - рассказывает Эльмира. 

Женщину с ребенком положили в палату, где также находился малыш с мамой. Выйти даже в туалет не представлялось возможности. Дети в этом возрасте уже умеют переворачиваться и могут неудачно упасть с кровати. Спасти в этом случае может манеж. 

"Ни в душ, ни в туалет не сходить, пока дети бодрствуют. А пока они спали, мы по очереди ходили. Одна следит – другая бегом бежит мыться. Мы попросили один манеж, на что нам сказали, что его выдают только беременным и еще в каких-то особых случаях. В итоге мы его просто вымолили. Теперь пользуемся втроем. Медсестры говорят, что всем его не выдают, потому что он мешает. Но мы им пользуемся чудесно, и нам он абсолютно не мешает", - добавляет мама ребенка. 

О еде Эльмира не может говорить без смеха. Хотя, это уже не смешно. Она кормящая мама, а, значит, должна питаться полноценно. 

"Вчера нам принесли завтрак – это был хлеб с маргарином и чай. Пришлось складываться, у кого, что было.  А обед – это курам на смех. Принесли первое – это была водичка, в которой плавали несколько маленьких кусочков картошки и пара таких же фрикаделек. Когда мы попросили второе, то женщина, которая выдает еду, нам его дала, но с очень недовольным лицом. Лучше бы мы не просили. Второе – это одна столовая ложка пюре и две чайные ложки чего-то, похожего на тушеный фарш", - говорит Эльмира. 

Лечить ребенка, по словам мамы, начали только после ее неоднократных походов к врачу и просьб назначить хоть что-то. 

"Нас стали лечить только вечером. Просила написать лекарства, муж бы купил их. Но на просьбы никак не реагировали.  Уже потом врач мне призналась, что у них нет необходимых препаратов, и они боялись, что я буду ругаться. На что я ответила, что не проблема самим купить, вы, главное, лечить начните. Вечером мне принесли таблетки, сказали, что они очень горькие, и что ребенка может от них вырвать, что и последовало. Нам их тут же отменили. Назначили инъекции. Горячей воды здесь нет, дети все в потнице. Не то, что помыть, даже подмыть их не можем – вода из крана течет еле теплая", - говорит мама. 

Претензий к соблюдению чистоты в палатах у Эльмиры нет. По ее словам, санитарки постоянно все натирают, несколько раз в день моют пол. Но толку от этого мало. Над батареей – черный потолок, в палатах все в буквальном смысле разваливается. 

"Видно, что сделали какой-то точечный ремонт, но это уже все обсыпается и отваливается. Самое обидное, что все про всё это знают, но никто ничего не делает", - резюмирует Эльмира. 

инфекционка больница дети мама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
2442 просмотра в июне
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По прогнозу синоптиков, температура воздуха поднимется выше +35 градусов Цельсия. Во вторник, 18 июня, температура воздуха в городе днем +34 +36 градусов жары, ночью до +22 градусов тепла. Ясно. Без осадков.
Общество
Выезды на природу, вечерние прогулки у моря, душевные беседы у костра – все это то, с чем ассоциируется лето. А еще, лето – это время, посвященное близким людям. Мы предлагаем поделиться со всем городом вашими выходными в кругу семьи, поучаствовав в конкурсе фотографий «Семейные выходные». Это могут быть теплые, душевные или забавные фото. Кто-то любит отдыхать дома перед телевизором, кто-то катается на велосипедах, а кто-то ходит всей семьей по магазинам....
Власть
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим постановлением приказал создать два новых министерства, сообщается на сайте Акорды. "В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю образовать: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики РК в области форми...
Общество
Более 20 руководителей отделов Мангистауской области вышли на субботник на 43 километре и вывезли с пляжа полный КАМАЗ мусора, передает инАктау. Субботник, приуроченный ко 27-летию Казахстанской полиции, прошел 15 июня на побережье в районе излюбленного места отдыха горожан – на 43 километре. По словам участников субботника, содержать родной город в чистоте несложно и не стыдно. "Благоустройство и очистка города должна стать не примером для жителей области...
Происшествия
Сотрудник полиции города Актау перегородил путь свадебному из-за нарушений ПДД, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Накануне, 16 июня, в одном из микрорайонов города Актау полицейский не давал проехать свадебному кортежу и удерживал его до приезда патрульной машины. Возвращаясь с ночной смены, сотрудник полиции увидел, как из окон трех машин свадебного кортежа, который двигался навстречу стражу порядка, вылезли люди. Полицейский отреагировал неза...
Происшествия
На прошедшей неделе в Актау в "беду" попали сразу несколько человек. Благодаря стараниям спасателей все они были спасены, передает инАктау. Пожилого мужчину спасли в 15 микрорайоне 43 доме 13 июня. 70-летний дедушка не смог самостоятельно открыть дверь. Спасателей вызвали соседи, которые и вызволили пенсионера, забравшись в квартиру через окно. В этот же день помощь потребовалась еще одной пожилой женщине. Она также не смогла справиться с дверным замком и...
Общество
Жители поселка Атамекен в Мунайлинском районе пожаловались на состояние детской площадки, передает инАктау. По словам людей, все установленные на ней "развлечения для детей" травмоопасны. "Детям играть негде. На площадке кругом торчат железки, крепления качели отваливаются, на горке, в буквальном смысле можно убиться. Все что здесь установлено не пригодно для использования и не поддается никакой критике", - жалуются жители Атамекена.
Власть
Глава государства Касым-Жомарт Токаев в эксклюзивном интервью Euronews заявил, что в Казахстане будет принят закон, который позволит гражданам выходить на демонстрации, передает Tengrinews.kz. Президент Казахстана рассказал, что консультировался с представителями Евросоюза о том, как добиться политических преобразований в стране. По словам Главы государства, участников протестов, которые не нанесли "серьезного ущерба" общественной безопасности, освободят д...
Криминал
По данным "Карты уголовных правонарушений", за неделю с 10 по 17 июня, в городе было совершенно 41 преступление, среди которых тяжкие, передает инАктау. Как обычно, больше всего на неделе произошло краж – 24 эпизода. Также было зарегистрировано три грабежа, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, два факта умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, одно хулиганство, три преступления связанны с незаконным оборотом наркотических средств. В п...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105