"Ахтунг!": что творится в инфекционной больнице Актау (ФОТО)

фото: жительница Актау Эльмира

К членам специальной мониторинговой группы Актау обратилась жительница города Эльмира (имя изменено – прим.Авт.). На днях она с пятимесячной дочкой попала в инфекционное отделение с диагнозом "Острый энтероколит". То, через что пришлось пройти маме, она называет только одним словом - "Ахтунг!", передает ИнАктау.

"Стали ставить капельницу. Этот стол, привязанный к нему ребенок - смотреть страшно!  Ей истерзали все вены. Я попросила поставить катетер, на что мне ответили, что их нет. И, если вы сами купите, то мы поставим. Потом сказали, что не будем больше ставить внутривенно. Но на следующий день опять начали ставить капельницу. Я умоляла, чтобы подождали, пока муж привезет катетер, а я смогу на руках дочку держать во время процедуры, чтобы как-то успокоить ребенка, на что получила ответ: "Катетер поставить сложно, и мы его ставить не будем". В итоге ей минут 15 ковыряли сначала одну вену, потом другую. В первый день нам вообще пустили  два раза инъекцию под кожу. Там сплошные синяки", - рассказывает Эльмира. 

Женщину с ребенком положили в палату, где также находился малыш с мамой. Выйти даже в туалет не представлялось возможности. Дети в этом возрасте уже умеют переворачиваться и могут неудачно упасть с кровати. Спасти в этом случае может манеж. 

"Ни в душ, ни в туалет не сходить, пока дети бодрствуют. А пока они спали, мы по очереди ходили. Одна следит – другая бегом бежит мыться. Мы попросили один манеж, на что нам сказали, что его выдают только беременным и еще в каких-то особых случаях. В итоге мы его просто вымолили. Теперь пользуемся втроем. Медсестры говорят, что всем его не выдают, потому что он мешает. Но мы им пользуемся чудесно, и нам он абсолютно не мешает", - добавляет мама ребенка. 

О еде Эльмира не может говорить без смеха. Хотя, это уже не смешно. Она кормящая мама, а, значит, должна питаться полноценно. 

"Вчера нам принесли завтрак – это был хлеб с маргарином и чай. Пришлось складываться, у кого, что было.  А обед – это курам на смех. Принесли первое – это была водичка, в которой плавали несколько маленьких кусочков картошки и пара таких же фрикаделек. Когда мы попросили второе, то женщина, которая выдает еду, нам его дала, но с очень недовольным лицом. Лучше бы мы не просили. Второе – это одна столовая ложка пюре и две чайные ложки чего-то, похожего на тушеный фарш", - говорит Эльмира. 

Лечить ребенка, по словам мамы, начали только после ее неоднократных походов к врачу и просьб назначить хоть что-то. 

"Нас стали лечить только вечером. Просила написать лекарства, муж бы купил их. Но на просьбы никак не реагировали.  Уже потом врач мне призналась, что у них нет необходимых препаратов, и они боялись, что я буду ругаться. На что я ответила, что не проблема самим купить, вы, главное, лечить начните. Вечером мне принесли таблетки, сказали, что они очень горькие, и что ребенка может от них вырвать, что и последовало. Нам их тут же отменили. Назначили инъекции. Горячей воды здесь нет, дети все в потнице. Не то, что помыть, даже подмыть их не можем – вода из крана течет еле теплая", - говорит мама. 

Претензий к соблюдению чистоты в палатах у Эльмиры нет. По ее словам, санитарки постоянно все натирают, несколько раз в день моют пол. Но толку от этого мало. Над батареей – черный потолок, в палатах все в буквальном смысле разваливается. 

"Видно, что сделали какой-то точечный ремонт, но это уже все обсыпается и отваливается. Самое обидное, что все про всё это знают, но никто ничего не делает", - резюмирует Эльмира. 

инфекционка больница дети мама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
2434 просмотра в феврале
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Четыреста тонн местных огурцов планируется получить уже в конце этого года, передает ИнАктау. Теплица оборудована smart-технологией. Она была запущена крестьянским хозяйством "Астык" вдоль трассы Актау-Курык. На 1 февраля 2019 года было посажено 24 тысячи саженцев огурцов. В настоящее время 23 тысячи уже взошли. "20 февраля начнется высадка этих саженцев в теплицу, а с 20 марта планируется получить первую партию огурцов. Мы ожидаем, что до конца года объем...
Общество
По данным РГП "Казгидромет", в городе будет солнечно, без осадков, передает ИнАктау. В субботу, 16 декабря, температура воздуха днем +3 +5 градусов тепла, ночью -2 -4 градуса Цельсия.
Культура
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 16 и 17 февраля, читайте в обзоре ИнАктау! Дату, время и место проведения мероприятий смотрите в разделе "Афиша" сайта. 16 февраля Детская афиша. В художественной студии "Сурет" пройдет мастер-класс, на котором юные рукодельники научатся делать своими руками бабл слайм с шариками. Кулинарная студия "Кухня" поделится с детьми рецептами приготовления бургеров, фри, пирожного "Картошка" и молочного коктейля. Еще н...
Общество
19 февраля жители областного центра смогут получить консультацию и воспользоваться услугами профессиональных медиаторов, передает ИнАктау. День открытых дверей пройдет с 10:00 до 18:00 часов в Центре правоохранительных услуг по адресу: 29 микрорайон, дом №24, ЖК "Заветная мечта". "Медиация - это переговоры между гражданами с участием медиатора для разрешения спора или конфликта максимально выгодно для обеих сторон. О том, в каких случаях она применяется, а...
Происшествия
Конфликт между воспитателями и директором частного детского сада "Айналайн" случился  вчера, 14 февраля. В результате все закончилось пробитой головой воспитателя и временным закрытием детского сада. Версии причины конфликта у сторон разные. Воспитатель утверждает, что получила "за правду", директор же уверяет, что ее подставили, передает ИнАктау. По версии воспитателя частного детского сада "Айналайын" Асыл Утеповой, она сняла на видео и разослала творящи...
Общество
Единое социальное окно позволит многим казахстанским семьям решить проблемы. Об этом сообщил первый заместитель партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент BNews.kz. "Сегодня мы видим, что многие казахстанские семьи не могут получить ту помощь, которая им положена по закону в силу каких-то может бюрократических преград, в силу незнания или не информированности. Также они не могут получить помощь от местных властей. Поэтому, во всех наших фили...
Общество
Крупный пожар произошел 14 февраля в сельском округе Атамекен. По информации ДЧС Мангистауской области, происшествие обошлось без пострадавших, передает ИнАктау. Ночью, около двенадцати часов, огонь охватил 110 квадратных метра дома и частично перекинулся на соседний дом. "В противоположном доме расплавлен водосток, расположенный под крышей дома. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем", - сообщили в ДЧС МО.
Общество
В субботу, 16 февраля, в Доме дружбы пройдет День открытых дверей, на котором жители областного центра смогут задать интересующие вопросы, в том числе касательно тарифов на коммунальные услуги, передает ИнАктау. На мероприятии будут присутствовать заместители акима Мангистауской области, руководители управлений. День открытых дверей пройдет в Доме дружбы в 34 микрорайоне, в 10:00 часов.
Происшествия
В ЧП никто не пострадал, передает ИнАктау. Возгорание AUDI A6 произошло прямо на проезжей части в селе Жетыбай 14 февраля, в 11:09 часов. Спустя 20 минут огонь был полностью ликвидирован пожарными. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105