Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища

Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, Светлана Антонова

Люди, чьи родные похоронены на христианском кладбище Актау, называют состояние захоронений катастрофическими. Устав ругаться с руководством компании, выигравшей тендер на уборку и содержания кладбища, жители города написали жалобу в прокуратуру города и отдел ЖКХ Актау, передает ИнАктау.

Под жалобой в компетентные органы подписались более пятидесяти человек. Сбор подписей продолжается. Люди требуют, чтобы проверяющие инстанции провели мониторинг на кладбище, так как, по их мнению, компания, выигравшая тендер по уходу за захоронениями, свои обязательства не выполняет.

Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-1

"Кругом горы мусора. Если до Пасхи они еще что-то делали, то сейчас кладбище похоже на свалку. Разве можно с таким пренебрежением относиться к мертвым? Мы сами приходим раз в месяц на могилы родных убирать, но между захоронениями из-за свалок мусора пройти невозможно. Бездомные сейчас чувствуют себя на кладбище, как дома. Кругом следы их пребывания. Мы считаем, что компания, которая обязана следить за порядком на кладбище, вообще не выполняет свою работу. При этом финансирование она получает из бюджета", - говорят люди.

Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-2 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-3 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-4 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-5 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-6 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-7 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-8 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-9 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-10 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-11 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-12 Превратили в свалку: жители Актау пожаловались на состояние христианского кладбища, фото-13

В этом году тендер  по уходу за христианским кладбищем выиграло ИП «Талан». Это уже не первая жалоба, поступающая от горожан на работу данного предприятия.

В апреле житель города Дениспожаловался на ужасающее состояние христианского кладбища, которое, по его мнению, стало "прибежищем бомжей и алкашей".

ИнАктау направили запрос в отдел ЖКХ Актау. Ответ будет опубликован позже.

кладбище жалоба мусор свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz