• Главная
  • Доколе: Актаусцы продолжают жаловаться на беспорядок на христианском кладбище
17:00, 2 апреля 2018 г.

Доколе: Актаусцы продолжают жаловаться на беспорядок на христианском кладбище

фото Дениса Онищенко

фото Дениса Онищенко

Житель Актау Денис пожаловался на ужасающее состояние христианского кладбища, которое, по его мнению, стало "прибежищем бомжей и алкашей", передает ИнАктау.

В светлый праздник Вербное воскресенье мужчина решил посетить церковь, но в силу того, что помещение было переполнено, он отправился на кладбище, чтобы почтить память родных. Когда дошел до могилы, то ужаснулся.

"На могиле обнаружил кучу осколков от бутылок из под водки. Кроме того, множество пузырьков из под этилового спирта ", - негодует Денис.

Вдобавок, по словам мужчины,  на одной из могил неподалеку расположилась компания любителей выпить, от которых впоследствии Денису пришлось уносить ноги, чтобы не попасть под раздачу.

"Слава Богу, им приходилось петлять между могил, а я стоял на прямой тропе. Пришлось срочно уносить ноги. А что, место глухое, тихое. Вокруг ни души. Ударят по голове и все. Реально страшно. Давно я так не бегал. Пронесло, не догнали", - рассказал он.

По мнению Дениса, чтобы изменить ситуацию необходимо поставить пост полиции на кладбище. Это, считает мужчина, поможет изменить ситуацию.

"Восьмого апреля великий праздник – Пасха. На кладбище придут люди. И что, везде грязь, мусор, пустые бутылки и, извиняюсь, кучи фекалий. Когда власти наведут порядок? Нам, что, самим патрули организовывать?", - вопрошает Денис.

Еще один житель Актау, Дмитрий, пожаловался на то, что с могилы его матери неизвестные украли всю напольную металлическую плитку. 

"Куда смотрит администрация кладбища, если любой может зайти сюда и унести все, что "плохо лежит". Мы обратились к руководству, но они нам ни чем не помогли. Сейчас написали заявление в городской акимат, надеемся, что там разберутся", - сказал Дмитрий.

Напомним, это не первый раз, когда горожане жалуются на состояние кладбища. В редакцию сайта обращалась жительница Жанаозена Татьяна, которую повергло в шок состояние христианского кладбища, расположенного в поселке Кызылсай Каракиянского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кладбище #бомжи #вандалы #христианское #захоронения
live comments feed...