Актаусцы обратились к Министру образования: "Пожалейте наших детей"

Актаусцы обратились к Министру образования: "Пожалейте наших детей", Светлана Антонова

Боли в спине, шее, пояснице и плечах - это все ученики младших классов испытывают каждый день. Виной всему вес учебных пособий, превышающий норму в два раза, который школьники вынуждены носить на спине ежедневно. Родители детей обратились к Министру с просьбой решить проблему с весом рюкзаков, передает ИнАктау.

Пятиклассница Аружан рассказала, что в те дни, когда в школе бывает по семь уроков, вес ее рюкзака достигает семи килограмм. Для девочки, которая весит всего 30, это ноша слишком тяжела.

Родители других школьников говорят, что жалобы на боли в спине для 11-летних детей уже норма. Взрослые пытались решить проблему самостоятельно на местах – предлагали разделить учебники или оборудовать шкафчики для пособий, но, как сами признаются, из этих идей ничего не вышло.

"По норме максимальный вес рюкзака пятиклассника должен составлять десять процентов от веса тела – это около трех-трех с половиной килограмм. Рюкзаки наших детей весят минимум пять с половиной и это с учетом, что они не все учебники берут и уроков не семь. Поэтому мы обращаемся конкретно к Министру образования решить эту проблему", - говорит мама одного из учеников.

Актаусцы обратились к Министру образования: "Пожалейте наших детей", фото-1

По словам родителей, жалобы на вес школьных рюкзаков в Министерство образования они писали и в прошлом году. Однако обратной реакции не получили.

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz