• Главная
  • Лабораторные исследования не подтвердили менингит у военнослужащего в Мангистау
12:00, 2 октября 2018 г.

Лабораторные исследования не подтвердили менингит у военнослужащего в Мангистау

Лабораторные исследования не подтвердили менингит у военнослужащего в Мангистау

У солдата воинской части №6656 не подтвердился диагноз "менингококковая инфекция". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РК, передает ИнАктау со ссылкой на Информбюро.

По словам руководителя пресс-службы Минздрава Гаухар Бисариной, был проведен ряд лабораторных исследований, которые не подтвердил инфекционный менингит.

"По данным Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК, у больного ПЦР (метод лабораторной диагностики, направленный на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. – Авт.) на менингококковую инфекцию отрицательный. В связи с чем, диагноз менингококковая инфекция не подтвержден", – сообщила Гаухар Бисарина.

Заместитель руководителя Мангистауской областной больницы Умит Ильясова рассказала корреспонденту, что на сегодняшний день состояние поступившего пациента остается крайне тяжелым – молодой человек до сих пор находится в коме.

"Сейчас мы планируем пригласить инфекционистов из Астаны. Родители военнослужащего вчера прилетели в Актау к сыну", - сказала Умит Ильясова.

Напомним, военнослужащий поступил в Мангистаускую областную больницу 30 сентября в крайне тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По состоянию на 1 октября он находился в коме второй степени.

До этого, 27 сентября, военнослужащий обращался к медикам воинской части, жалуясь на рвоту, температуру и общую слабость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#менингит #инфекция #военнослужащий
live comments feed...