• Главная
  • За рассылку фейковых "новостей" можно лишиться свободы на пять лет
12:00, 4 октября 2018 г.

За рассылку фейковых "новостей" можно лишиться свободы на пять лет

За рассылку фейковых "новостей"  можно лишиться свободы на пять лет

В Казахстане, и Мангистауской области в частности, увеличились случаи рассылки в социальных сетях ложной информации, которая вызывает общественный резонанс, а иногда и панику среди населения. В Министерстве внутренних дел РК сообщили, что за подобные сообщения может грозить наказание до пяти лет лишения свободы, передает ИнАктау со ссылкой на сайте МВД РК.

С начала года органами внутренних дел зарегистрировано 46 фактов распространения заведомо ложной информации на территории РК. Дошли "утки" и до жителей Актау. С начала года в социальных сетях и мессенджерах нас пугали рассылками о неизвестных, которые звонят малолетним детям и просят их открыть все газовые конфорки и оставить их в таком виде на два часа, маньяками, педофилами, приехавшими студентками с менингококковой инфекцией и т.д. Ни один из этих слухов не подтвердился официально.

"В этой связи призываем не поддаваться на подобные слухи, не пересылать непроверенную либо сомнительную информацию, так как это может грозить уголовным наказанием", - сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мвд #рассылки #ложнаяинформация #наказание #тюрьма #казахстан #актау
live comments feed...