Замакима Мангистау подозревается в особо тяжком коррупционном преступлении

Замакима Мангистау подозревается в особо тяжком коррупционном преступлении

Об этом рассказали в пресс-службе Актауского городского суда, передает ИнАктау.

Постановлением специализированного следственного суда города Актау  ходатайство Следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде "содержания под стражей" в отношении Аманғалиева Серика, сроком на два месяца удовлетворено.  

По информации пресс-службы суда, Аманғалиев Серик подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.  

Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции, 3 ноября,в 18.40 часов на территории международного аэропорта Актау был задержан  первый заместитель акима Мангистауской области, у которого при себе было обнаружено и изъято 115 000 Евро. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 366 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Вчера в пресс-службе акимата Мангистауской области сообщили, что Серик Амангалиев на рабочем месте отсутствует и официальными сведениями о его местонахождении в акимате не располагают

замакима коррупция новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz