Руководство отеля установило заборы на Скальной тропе в Актау (ВИДЕО)

Руководство отеля установило заборы на Скальной тропе в Актау (ВИДЕО)

Проход через территорию отеля Caspian Riviera был огорожен двух сторон, передает ИнАктау.

По словам Раушан Хамитовой, директора гостиничного комплекса "Caspian Riviera Grand Palace", в преддверии саммита пяти прикаспийских государств, Скальную тропу открыли для посещений, однако по сей день объект считается незавершенным и строительство на нем продолжится.

"Скальная тропа работает в тестовом режиме, в связи с чем, планируются некоторые ограничения передвижения людей в целях безопасности, особенно в период штормов. Открытие тропы принесло много радости горожанам и много забот Caspian Riviera, ведь отель взял на себя содержание участка протяженностью около 500 метров", - сказала директор.

По ее словам, частичное ограждение территории было обусловлено и тем, что от большого потока людей, желающих прогуляться по Скальной тропе, остается много мусора, в том числе, и в искусственном водоеме, находящемся на территории гостиницы.

"Люди оставляют за собой много мусора, с чем сотрудники Caspian Riviera пока успешно справляются, но есть проблемы, которые можно решить, только направив поток посетителей скальной тропы, не через территорию гостиницы. Дело в том, что перед отелем построено уникальное сооружение – глубокий замкнутый водоем, где созданы идеальные условия для выращивания белуги. Этот водоем требует чистоты, а без ограничения трафика людей её обеспечить невозможно. Скальная тропа по-прежнему функционирует  в тестовом режиме, но основной поток теперь людей направлен по молу", - подытожила Раушан Хамитова.

отель Скальная тропа туристы мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz