"Куда уходят наши деньги": на вопросы потребителей ответили в ТОО "МАЭК Казатомпром"

"Куда уходят наши деньги": на вопросы потребителей ответили в ТОО "МАЭК Казатомпром"

В Актау прошли общественные слушания, на которых монополисты – ТОО "МАЭК Казатомпром",  отчитались перед потребителями, передает ИнАктау.

К представителям "МАЭК Казатомпром" возникло больше всего вопросов потребителей и НПО. Первое, что интересовало жителей – куда уходят деньги, если износ оборудования составляет 76 процентов, и почему при таком износе у работников предприятия постоянно поднимается заработная плата? 

"Исполнение фонда оплаты труда с отчислениями за 2015 -2017 годы составило 134 процента. Это значит, что вы планировали выплатить заработную плату в размере 868 миллионов тенге. А выплатили 1 миллиард 165 миллионов тенге, отклонение составило 397 миллионов тенге", - отметила Никар Рафикова, президент Мангистауского общества по защите прав потребителей. 

 "Вы не тратите доходы на повышение производства, но в то же время тратите доходы на повышение заработной платы. Или это некомпетентное управление, либо комбинат умышленно разваливают?" -  спросил общественник Мухтар Умбетов. 

"У нас не частная компания, каждая статья затрат утверждается наблюдательным советом, проверяется им и внутренними аудитами головной компании. Мы самовольно увеличивать или снижать ничего не имеем права. У нас все прозрачно. Что же касается износа оборудования, то, для того, чтобы его не было, необходимо вкладывать большие средства. У нас их недостаточно. Этот вопрос для нас, для руководителей области и города известный, мы поднимаем его не первый год. Оно мы не сидим,  сложа руки. По инициативе акимата сейчас готовится проект стоимостью 63 млрд. тенге, который сегодня  на стадии внедрения. Это  позволит серьезно снизить  износ оборудования. У нас готовится еще один проект – по обновлению опреснительной установки. Она была построена еще в 70-ых годах, и уже давно устарела. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование, потом будет готова ПСД и будет поставлена новая установка" - ответил Кыдырбай Касымбеков, заместитель генерального директора ТОО "МАЭК Казатомпром".

МАЭК актау потребители новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz