Платить меньше: на сколько планируется снизить тарифы на электричество в Казахстане

Платить меньше: на сколько планируется снизить тарифы на электричество в Казахстане

В начале ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обрушился с критикой на чиновников по поводу ситуации с коммунальными тарифами. На протяжении более двух недель государственные мужи разбирались в проблеме, а накануне озвучили конкретные данные, передает kstnews.kz.

Министр нацэкономики Тимур Сулейменов сообщил, что в настоящее время решение о снижении тарифов приняли 32 монополиста в сфере водо-, тепло- и электроснабжения на сумму 20,3 миллиарда тенге.

Еще 60 организаций могут принудить уменьшить стоимость в том случае, если удастся доказать, что стоимость их услуг завышена.

В среднем тариф за электроэнергию по регионам может снизиться на  25 процентов. Окончательно этот вопрос планируется решить к середине декабря.

Также, сотовые операторы в декабре должны объявить о новом социальном тарифе, который тоже призван уменьшить затраты казахстанцев.

Напомним, в ТОО "МАЭК Казатомпром" сообщили о том, что с 1 января 2019 года предприятие расторгает договоры с потребителями на поставку электроэнергии. С нового года поставкой электроэнергии будет заниматься "AllianceEnergoSnab".

тарифы новостиказахстана электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz