Озеленителям Казахского общества слепых выплатили зарплату в Актау

Озеленителям Казахского общества слепых выплатили зарплату в Актау

Актауский городской отдел ЖКХ перевел на счет ОО "Казахское общество слепых" 12 миллионов тенге согласно акту выполненных работ, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акимата Актау.

Аким города Актау Галымжан Ниязов встретился с работниками ОО "КОС" и прояснил сложившуюся ситуацию.

"До этого компанией был предоставлен акт выполненных работ за октябрь на сумму 55 миллионов 110 тысяч 539 тенге. То есть, организация в данном акте указала заведомо завышенные цены за единицу оказываемых услуг. Также установлено, оказанные в данном акте работы не соответствуют годовой смете. В связи с этим городской отдел ЖКХ приостановил перевод денежных средств. На сегодняшний день на договорной основе компании выплачено 703 миллиона 591 тысяча 10 тенге из 777 миллионов 777 тысяч 7 тенге. 53 миллиона 327 тысяч 80 тенге из оставшейся общей суммы в размере 74 миллиона 186 тысяч 60 тенге было предусмотрено для установления системы капельного орошения в сквере Победы. Однако в связи с проведением монтажно-строительных работ в парке данная сумма была сокращена. Общая сумма остатка составляла 20 миллионов 858 тысяч 8 тенге. Из них 12 миллионов тенге оплачено", - сообщили в акимате.

Напомним, ранее озеленители пожаловались на то, что им не выплатили зарплату за октябрь.

озеленители новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz