• Главная
  • Жители Актау вновь "штурмуют" налоговую
17:00, 13 декабря 2018 г.

Жители Актау вновь "штурмуют" налоговую

фото: из сети интернет

фото: из сети интернет

На этот раз неразбериха по оплате налогов физическими лицами произошла из-за SMS-уведомлений. Абоненты оператора Kсell получили сообщения о задолженностях, которых фактически не имели, передает ИнАктау.

С 09:00 часов 13 декабря компания Kсell, с которой у Департамента государственных доходов по Мангистауской области заключен договор, сделала рассылку жителям  региона с уведомлением о необходимости оплаты задолженностей по налогам на имущество и транспорт до конца года. Но, как выяснилось, не все получившие SMS люди должны государству. Шокированные внезапно образовавшейся налоговой задолженностью жители собрались в ведомстве с требованием объяснений.

Руководитель Управления по работе с задолженностью Андрей Смирнов пояснил, что казус связан с регистрацией телефонных номеров. То есть номера были зарегистрированы на одних лиц, а по факту ими пользовались другие.

"После рассылки в налоговой произошел небольшой ажиотаж. Это связано с технической нестыковкой. То есть, SMS-сообщения были отправлены по тем ИИН, за которыми зарегистрирован номер Kсell. Соответственно, на кого номер зарегистрирован, тому и направлялось данное сообщение. Но по факту выяснилось, что данный номер зарегистрирован на одного человека, а пользуется им другой человек. В этой связи, просим граждан регистрировать телефонные номера только на себя", - сообщил Александр Смирнов.

Жителям, получившим SMS-уведомления по налоговой задолженности, но фактически ее не имеющих, необходимо обратиться в органы государственных доходов по месту своей регистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налоги #налоговая #SMS #сообщения #Kcell
live comments feed...