• Главная
  • Чиновники в Мангистау отказались от новогоднего корпоратива и подарков
12:40, 22 декабря 2018 г.

Чиновники в Мангистау отказались от новогоднего корпоратива и подарков

фото: РСК МО

фото: РСК МО

Вместо предновогоднего праздника госслужащим было предложено направить собранные средства на нужды малоимущих семей и сиротам, передает ИнАктау со ссылкой на РСК Мангистауской области.

Инициативу проявил департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области. По информации ведомства, от праздничного мероприятия и подарков уже отказались сотрудники в департаментах индустриального развития и промышленной безопасности, казначейства, государственных доходов, государственного имущества и приватизации, государственного внутреннего аудита, технического регулирования и метрологии, по контролю в сфере образования и аппарата акима города Жанаозен. Отказ, отмечают в ведомстве, был коллективным и добровольным.

Специалисты департамента также посоветовали отказаться от подарков, даже от календарей. По их словам, госслужащим запрещено получать подарки от физических и юридических лиц. За это, как минимум, грозит штраф.

"В случае, если подарок все же был получен, то его в течение семи дней нужно передать в департамент государственного имущества и приватизации по Мангистауской области. Лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его по рыночной цене из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица", - отметил Нурбол Долдашев, руководитель управления контроля в сфере госслужбы департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Дарили ли Вы подарки госслужащим?
проголосовало 19 посетителей
Нет, считаю, что это их работа. Мы итак платим налоги, на которые они живут
36,8 %
Да, потому что по-другому вопрос было не решить
26,3 %
Нет, никогда не встречала чиновников, намекающих на получение подарков разного рода
21,1 %
Да, но подарок был сделан от души, человеческая благодарность
15,8 %
#власть #чиновники #корпоратив #подарки #Новыйгод
live comments feed...