• Главная
  • В Актау акимат судится с китайской компанией из-за фонарей
12:01, 26 декабря 2018 г.

В Актау акимат судится с китайской компанией из-за фонарей

В Актау акимат судится с китайской компанией из-за фонарей

Компания из Китая поставила в Актау фонари уличного освещения на 500 миллионов тенге и узнала, что акимат расторг с ними договор. Спорный вопрос между городской  администрацией и компанией из Поднебесной решил суд, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Светодиодные фонари должны были появиться в 14 микрорайоне Актау. Планировалось, что с помощью пилотного проекта удастся экономить до 92% электроэнергии. Установки содержали 14 дополнительных сервисов – среди них видеонаблюдение, Wi-Fi, зарядка электромобилей, сотовых телефонов.

По словам инвесторов, заказ был одобрен акимом Мангистауской области Ералы Тугжановым. Однако после того как оборудование было доставлено в область, аким Ералы Тугжанов сделку отменил. Не сумев договориться "полюбовно", компания из Китая подала на акимат в суд, который вынес решение не в пользу акимата.

По решению суда администрация города должен возместить сумму ущерба – 500 миллионов тенге инвесторам, однако исполнять решение в акимате не спешат.

Представители акимата уверяют, поставщик выполнил заказ несвоевременно. Поэтому пришлось расторгнуть договор. Спор между чиновниками из Актау и китайской компанией продолжается. Теперь свои права в суде отстаивает актауская администрация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фонари #суд #акимат
live comments feed...