Спасенные в Сирии казахстанцы прилетели в Актау

скриншот с видео, Светлана Антонова
скриншот с видео

Операция по спасению казахстанцев из Сирии получила название "Жусан" и проходила 5-6 января. В Актау спасенные граждане РК прилетели 6 января,  передает ИнАктау со ссылкой на Аккорду.

Вылет военных и спасателей состоялся 5 января из аэропорта Актау.

В самолетах везли гуманитарную помощь, предметы первой необходимости, упаковки индивидуального пакета питания. На место эвакуации казахстанские силы прибыли 5 января в 15.45.

На кадрах видно, что для детей создали условия для спокойного перелета, их накормили, подарили книжки и игрушки. Некоторых мужчин вели к самолету с закрытыми глазами.

Борт с казахстанцами прибыл в Актау 6 января около двух часов ночи.

"Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов. (...) Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев", - сказал Глава государства.

сирия заложники новстиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105