Вступившегося за девушку парня избили в Актау

фото: иллюстративное из сети интернет

По словам матери пострадавшего, Олеси Аракчеевой, несколько человек сломали ее 20-летнему сыну челюсть и нанесли множественные травмы. Женщина переживает, что виновные избегут наказания, передает ИнАктау.

Избиение 20-летнего сына Олеси Аракчеевой произошло в ночь с 1 на 2 января, около 03:30 часов в бане, где парень помогал родителям – владельцам заведения.

"В тот вечер в бане мы работали втроем – я, сын и его девушка. Вечером в баню пришла компания из семи человек.  Организовав им досуг и убедившись, что все в порядке, я пошла домой укладывать младшего сына спать. Приглядывать за баней оставила сына с девушкой. Они же должны были после ухода гостей, ее закрыть", - рассказала женщина.

По словам пострадавшей стороны, разгоряченные баней гости, вместо того, чтобы расплатиться за отдых и покинуть помещение, решили еще и "поразвлечься" перед уходом. В качестве жертвы выбрали девушку сына хозяев.

"После отдыха трое парней, подошли на ресепшн расплачиваться, а другие четверо зашли в комнату, где в тот момент переодевалась девушка. Сын услышал шум в комнате, побежал туда и увидел, что четверо мужчин  пристают к его девушке. Он бросился ее защищать", - рассказывает женщина.

Молодого человека, по утверждению матери, били всем, что попадалось под руку. После того, как парень больше не мог оказывать сопротивление, гости ушли, прихватив с собой из кассы 150 тысяч тенге.

"Моему сыну сломали челюсть, на голове живого места не осталось. После многочисленных ударов у него некоторое время была частичная потеря памяти, он даже не помнил, как оказался в больнице. Сейчас он дома, получает амбулаторное лечение", - говорит мама пострадавшего.

Семья Аракчеевых в тот же день написала заявление в полицию. Вскоре были задержаны семеро парней, и лишь один из них, по словам Олеси, дал признательные показания. 

"Остальные шестеро свою вину отрицают. В полиции нам сообщили, что ведется следствие только по статье «Ограбление».  Хотя они умышленно нанесли тяжкий вред здоровью моему сыну и домогались его девушки. Сейчас все эти нелюди находятся под подпиской о невыезде. Самое страшное, что все они ходят на свободе по городу. Я боюсь, что они могут причинить вред и другим людям. Боюсь, что их не накажут по всей строгости закона", - переживает женщина.

Редакция сайта InAktau.kz направила официальный запрос в Департамент полиции по Мангистауской области по данному делу.

избиение домогательство парень баня деньги девушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.8 очень хорошо
Актуальность
8.7
(3 оценки)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
8.7
(3 оценки)
7054 просмотра в марте
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жители региона отдохнут пять дней на Наурыз мейрамы, передает ИнАктау. Официально Наурыз отмечается с 21 по 23 марта. В этом году он выпадает на четверг, пятницу и субботу. С переносом даты празднования мангистаусцы отдохнут 21, 22, 23, 24 и 25 марта.
Происшествия
Трое с различными травмами были доставлены в Мангистаускую областную больницу, передает ИнАктау. Дорожно-транспортное происшествие с участием "ГАЗели" и "Toyota" случилось около 19:20 часов на перекрестке в районе "Мелового". По информации пресс-секретаря Управления здравоохранения Мангистауской области Азамата Сарсенбаева, с места аварии на "скорой" в МОБ доставили двух водителей и женщину. "Все трое сейчас находятся на медицинском обследовании", - проком...
Политика
Исполнять обязанности Президента Казахстана временно будет Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAktau.kz. Об этом Нурсултан Назарбаев объявил в своём обращении в эфире республиканских телеканалов 19 марта 2019 года.  Назарбаев подписал последний Указ в должности Главы государства: «Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан» Постановляю: 1. В соответствии с пунктом 3 статьи 42 Конституции РК, прекращаю с 20 марта 2019 года исполнение своих полномо...
Политика
После отставки 20 марта Нурсултан Назарбаев останется председателем Совета Безопасности, который наделен серьезными полномочиями. Остаюсь председателем партии «Нұр Отан», членом Конституционного Совета, передаёт инАктау со ссылкой на inAlmaty.kz. 19 марта, выступая в эфире республиканских телеканалов, Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. 20 марта в 12.00 председатель Сената Парламента Касым-Жомарт...
Политика
inAktau.kz публикует полный текст обращения Нурсутана Назарбаева к народу Казахстана.  Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»! Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое. Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахож...
Криминал
В Мангистауской области установлен факт взяточничества участковым инспектором полиции отдела Мунайлинского района. Он подозревается в получении взятки в 135 тысяч тенге, передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. По информации заместителя руководителя Нацбюро по противодействию коррупции Шынгыса Кабдулы, участковый инспектор получил взятку от индивидуального предпринимателя за не привлечение к ответственности по нарушению миграционного законодательства...
Политика
19 марта обращаясь к народу Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить с себя полномочия Президента РК, передаёт inAlmaty.kz. Нурсултан Назарбаев Первый Президент независимого Казахстана и 30 лет находится на посту Главы государства.
Политика
19 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступит с обращением в эфире республиканских телеканалов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Акорды.  "Сегодня 19 марта т.г. в 19:00 в эфире республиканских телеканалов Глава государства выступит с обращением к народу Казахстана", - говорится в сообщении. В своём предыдущем заявлении Глава государства отправил Правительство РК в отставку.
Общество
Директор ассоциации КСК Актау Тлеп Баймагамбетов  написал открытое письмо на имя акима города Галымжана Ниязова, в котором поднял проблемы, с которыми сталкиваются как жители города, так и руководство КСК. Редакция ИнАктау приводит письмо директора ассоциации КСК города без изменений:  О ШТАБЕ НАСУЩНОМ  Четверть века тому назад стали образовываться Кооперативы Собственников Квартир по требованию того времени. Было трудно начинать. На помощь же приходили ис...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105