В акимате Актау прокомментировали ситуацию с голодающими строителями ЖК

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Сейчас акиматом города Актау ведется работа по возврату генеральному подрядчику ТОО "Альянс Строй ЛТД-R" неоплаченных средств за проделанную работу на строящемся в 33 микрорайоне объекте. Об этом сообщили в пресс-службе госоргана, передает ИнАктау.

По информации городского акимата, в прошлом году Актауским городским отделом строительства, являющимся заказчиком, за проведенные строительно-монтажные работы генподрядчику было выплачено 723 миллиона тенге. 

В акимате также заявили, что работают над тем, чтобы вернуть оставшуюся задолженность перед ТОО "Альянс Строй ЛТД-R", однако сроков, даже приблизительных, не назвали. Сумма задолженности, согласно ранее предоставленной начальником участка ТОО Рафаэлем Бектимировым подписанной форме, составляет более 41 миллиона тенге на ноябрь месяц. 

Напомним, в редакцию сайта InAktau.kz обратились рабочие строящегося жилого комплекса в 33 микрорайоне, пожаловавшись на то, что уже несколько месяцев им не выплачивают зарплату. Денег у людей нет даже на еду, а жить они вынуждены  в вагончике на стройке, где нет элементарных условий для жизни и отопления.

стройка рабочие ЖК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz