Живодера задержали в Шетпе

фото: скриншот с видеосюжета телеканала "Мангистау", Алима Арманова
фото: скриншот с видеосюжета телеканала "Мангистау"

Тушку дикой кошки обнаружили в автомобиле жителя села Шетпе. 45-летний мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему может грозить штраф до двух миллионов тенге, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

По предварительным данным, дикая кошка погибла насильственной смертью. Однако сказать, к какому именно семейству она относится, специалисты пока не могут. По их предположениям, животное может быть барханной, песчаной или дикой степной кошкой.

Сейчас тушку кошки отправили на экспертизу, и если будет доказано, что животное относится к краснокнижному виду, то жителю Шетпе понесет ответственность и заплатит штраф до двух миллионов тенге.

"Пока точно сказать нельзя, но мы склоняемся, что это дикая степная кошка. В степи много кошек - каракалы, манулы, барханные коты. По результатам биологической экспертизы, на которую мы отправим эту тушку, будет точно известно. Дальше продолжим все процессуальные действия", - сообщил старший специалист региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области.

кошка дикая кошка степь штраф Шетпе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz