В Актау многодетная мать пожаловалась на сексуальное насилие над ее малолетними детьми

Женщина утверждает, что со слов ее малолетних дочерей, сексуальное насилие над ними совершил их родной отец и его квартирант, передает ИнАктау.

Эта история могла бы остаться незамеченной, если бы не несчастный случай – пожар в доме, где проживала семья. Помочь погорельцам вызвались волонтеры "Клуба добряков Актау", они же первыми услышали шокирующую историю насилия над малолетними детьми и обратились за помощью к общественникам.

"Мы приехали к пострадавшей Ирине, чтобы узнать, какая помощь после пожара ей нужна. Она сказала, что никакой материальной помощи не требуется, но  участие психолога необходимо ее дочерям четырнадцати, двенадцати и десяти лет. Последняя из девочек инвалид детства. Со слов Ирины, когда ей было 13 лет, ее родители умерли, и опекунство над ней взяла подруга матери, у которой был свой 26-летний сын Мурат. Мужчина изнасиловал приемную сестру вскоре после ее переезда. В 14 лет Ирина родила первую дочку от сводного брата, в 16 лет еще одну. Затем она ушла от Мурата и вернулась к нему с еще одной девочкой, но от другого мужчины. Потом у женщины появился сын. Ирина признается, что вела не самый примерный образ жизни. Воспитанием детей особо не занималась, устраивая личную жизнь. Четыре года назад Ирина встретила мужчину, к которому переехала, оставив четверых детей с Муратом. Жизнью детей она интересовалась изредка. Недавно Ирина забрала детей к себе. Тогда-то ее дочери рассказали ей, что неоднократно подвергались насилию со стороны родного отца и его 26-летнего квартиранта", - рассказывают волонтеры "Клуба добряков".

Слова Ирины подтвердили и соседи, которые много лет прожили бок о бок с детьми.

"Они рассказали, что видели, как Мурат смотрел детское порно. Также они сообщили, что носили ему еду для детей, но он сам все съедал, а детям отдавал только кости. По их словам, малыши жили в жутких условиях. Также соседи сказали, что слышали о том, что дети подвергаются сексуальному насилию. Более того, об этом знают даже дети в школе. Однако никто не сообщил в органы и не попытался этих детей спасти", - рассказывают "добряки".

Сама Ирина рассказала корреспонденту InAktau.kz, что волонтеры оказали содействие и помогли отвезти  детей на освидетельствование в клинику.

"В заключении врач написала, что все дочки 14, 12 и 10-ти лет не имеют девственной плевы. Старшая, которой сейчас 14 лет, впервые насилию подверглась, когда ей было девять лет. Самая младшая была изнасилована в декабре 2018 года. По заключению врача в извращенной форме, так как повреждения имеются и вагинальные, и анальные. Две дочери говорят, что это с ними сделал папа, младшая указывает на его сожителя", - рассказывает Ирина.

По словам женщины, с заключением врача и заявлением она обратилась в прокуратуру Актау. Там заявление не приняли и отправили ее в УВД Мунайлинского района.

"Сначала они не хотели принимать заявление. Потом сказали, что если заключение врача из частной клиники, то оно не может служить доказательством, так как врача мы могли подкупить. В итоге в кабинете собралось около восьми полицейских, которые начали давить на старшую дочь, задавать ей некорректные вопросы. Дочка испугалась и еще больше закрылась, так как ее психика и так нарушена", - рассказывает Ирина.

В этой истории еще много вопросов, на которые пока нет ответов. Подвергались ли дети насилию и со стороны кого, выяснит следствие, которое, как надеется Ирина, начнется в скором времени.

Редакция ИнАктау обратилась с официальным запросом в ДП области.

Мы будем следить за развитием ситуации.

По этическим соображениям все имена в статье изменены на вымышленные.

насилие дети несовршеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
12638 просмотров в апреле
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В прошлом году, чтобы избежать потопов, чиновники проложили через дворы сельчан трубы, ведущие в арыки. Однако, по словам людей, такая мера их не спасла, а только усугубила ситуацию, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Аstanatv.kz. Дом Акжаркын Басеновой медленно, но верно превращается в "аквариум". Уровень воды на цокольном этаже достигает 20 сантиметров, а в самом доме от повышенной влажности обваливается штукатурка, стены облюбовала плесень, избави...
Происшествия
ДТП произошло сегодня, 25 апреля, передает ИнАктау. По словам очевидцев, водитель Toyota Camry не справился с рулевым управлением и вылетел с проезжей части. По предварительным данным, в происшествии никто не пострадал. Редакция inAkatau.kz ожидает официальный комментарий от Департамента полиции по Мангистауской области. Читайте также об аварии в 21 микрорайоне Актау, в которую попали полицейские.
Общество
Новый проект благоустройства фасада яхт-клуба Сергей Кулькин представил в акимате неделю назад. Он дополнительно предусматривает наличие цветочных клумб, газона шириной в метр и длиной 40 метров, лавочки, а также маяк и пушку, передает ИнАктау. "Газон мы уже начали засаживать. Сначала при помощи эскалатора раскопали землю, убрали все камни. А потом завезли плодородный компост в траншею глубиной полметра", - рассказал директор яхт-клуба. Работы по облагораж...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 апреля в 21 микрорайоне, в районе военного городка. Авария обошлась без пострадавших, передает ИнАктау. По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, 23 апреля экипаж ДПС выехал на место горения пикапа в 21 микрорайоне у здания Kaz Fruit Company.  "Экипаж, включив проблесковые маячки, отправился на место происшествия. В этот момент второй участник ДТП, водитель Toyota Yaris, не убед...
Криминал
Массовая драка в селе Акшукур в ночь на 9 августа 2018 года закончилась смертью 19-летнего парня. Недавно по делу был вынесен приговор. К уголовной ответственности привлекли 31 человека, передает ИнАктау. Согласно материалам дела в августе прошлого года в селе Акшукур возник конфликт между двумя враждующими между собой группами молодых людей, который перерос в массовую драку. Во время  потасовок враждующие компании пускали в ход не только кулаки, но и желе...
Общество
Рабочая группа, созданная по поручению акима города Актау Галымжана Ниязова, провела инвентаризацию баз отдыха по областному центру. Чиновники проверили, готовы ли базы отдыха принимать отдыхающих в летний сезон,  передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. На сегодняшний день в городе акиматом выделено 25 земельных участков под строительство баз отдыха, из которых восемь – "Манила", "Нур-плаза", "Достар", "Сансет", "Стигл","...
Общество
По данным синоптиков, осадков не ожидается. В четверг, 25 апреля, температура воздуха в Актау днем до +14 градусов Цельсия, ночью до +9 тепла. Солнечно, без осадков. Ветер с порывами до 11 метров в секунду.
Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели! @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @darren_ak @abai_media @schwarzenhimmel @olya.mix
Общество
Капитальный ремонт железнодорожного полотна уже ведется на участке, пролегающем через Мангистаускую область, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". В работах используется современная путевая техника. По словам специалистов компании, обновление путей позволит повысить надежность железнодорожной инфраструктуры и увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов. "На сегодняшний день по стране капитально отремонти...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105