В Актау многодетная мать пожаловалась на сексуальное насилие над ее малолетними детьми

Женщина утверждает, что со слов ее малолетних дочерей, сексуальное насилие над ними совершил их родной отец и его квартирант, передает ИнАктау.

Эта история могла бы остаться незамеченной, если бы не несчастный случай – пожар в доме, где проживала семья. Помочь погорельцам вызвались волонтеры "Клуба добряков Актау", они же первыми услышали шокирующую историю насилия над малолетними детьми и обратились за помощью к общественникам.

"Мы приехали к пострадавшей Ирине, чтобы узнать, какая помощь после пожара ей нужна. Она сказала, что никакой материальной помощи не требуется, но  участие психолога необходимо ее дочерям четырнадцати, двенадцати и десяти лет. Последняя из девочек инвалид детства. Со слов Ирины, когда ей было 13 лет, ее родители умерли, и опекунство над ней взяла подруга матери, у которой был свой 26-летний сын Мурат. Мужчина изнасиловал приемную сестру вскоре после ее переезда. В 14 лет Ирина родила первую дочку от сводного брата, в 16 лет еще одну. Затем она ушла от Мурата и вернулась к нему с еще одной девочкой, но от другого мужчины. Потом у женщины появился сын. Ирина признается, что вела не самый примерный образ жизни. Воспитанием детей особо не занималась, устраивая личную жизнь. Четыре года назад Ирина встретила мужчину, к которому переехала, оставив четверых детей с Муратом. Жизнью детей она интересовалась изредка. Недавно Ирина забрала детей к себе. Тогда-то ее дочери рассказали ей, что неоднократно подвергались насилию со стороны родного отца и его 26-летнего квартиранта", - рассказывают волонтеры "Клуба добряков".

Слова Ирины подтвердили и соседи, которые много лет прожили бок о бок с детьми.

"Они рассказали, что видели, как Мурат смотрел детское порно. Также они сообщили, что носили ему еду для детей, но он сам все съедал, а детям отдавал только кости. По их словам, малыши жили в жутких условиях. Также соседи сказали, что слышали о том, что дети подвергаются сексуальному насилию. Более того, об этом знают даже дети в школе. Однако никто не сообщил в органы и не попытался этих детей спасти", - рассказывают "добряки".

Сама Ирина рассказала корреспонденту InAktau.kz, что волонтеры оказали содействие и помогли отвезти  детей на освидетельствование в клинику.

"В заключении врач написала, что все дочки 14, 12 и 10-ти лет не имеют девственной плевы. Старшая, которой сейчас 14 лет, впервые насилию подверглась, когда ей было девять лет. Самая младшая была изнасилована в декабре 2018 года. По заключению врача в извращенной форме, так как повреждения имеются и вагинальные, и анальные. Две дочери говорят, что это с ними сделал папа, младшая указывает на его сожителя", - рассказывает Ирина.

По словам женщины, с заключением врача и заявлением она обратилась в прокуратуру Актау. Там заявление не приняли и отправили ее в УВД Мунайлинского района.

"Сначала они не хотели принимать заявление. Потом сказали, что если заключение врача из частной клиники, то оно не может служить доказательством, так как врача мы могли подкупить. В итоге в кабинете собралось около восьми полицейских, которые начали давить на старшую дочь, задавать ей некорректные вопросы. Дочка испугалась и еще больше закрылась, так как ее психика и так нарушена", - рассказывает Ирина.

В этой истории еще много вопросов, на которые пока нет ответов. Подвергались ли дети насилию и со стороны кого, выяснит следствие, которое, как надеется Ирина, начнется в скором времени.

Редакция ИнАктау обратилась с официальным запросом в ДП области.

Мы будем следить за развитием ситуации.

По этическим соображениям все имена в статье изменены на вымышленные.

насилие дети несовршеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Его включили вчера, 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба акима Актау, передает инАктау. По информации городского акимата, перед началом лета его отремонтировали и покрасили.  Напомним, попытки возобновить работу фонтана у ТД "Достык" предпринимались не один год. В мае 2017 года бывший руководитель отдела ЖКХ Берик Изгалиев обрадовал горожан, сообщив о том, что фонтан вновь будет дарить свою прохладу жителям города. На объекте велись реставрационные работы...
Общество
По данным синоптиков, дара немного спадет. Во вторник, 2 июня, температура воздуха в Актау жнем +25 градусов выше ноля, ночью +21 градус тепла. Ясно. Скорость ветра 3-7 метров в секунду.
Общество
По мнению начальника управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты Урала Абдрахманова, меры позволят снизить количество случаев выпадения маленьких детей из окон квартир, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz. По словам главы ведомства, с начала года в стране из окон квартир выпал 21 ребенок. "Комитетом были внесены соответствующие изменения в государственные стандарты по требованию укомплектования открывающих створок специа...
Общество
Площадь каждой квартиры составляет 54 квадратных метра, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Председатель ДУМК, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, прибывший в регион с рабочим визитом, побывал на торжественном мероприятии и пожелал новосёлам благополучия. Кроме того, на территории мечети идет строительство двухэтажного спортивного зала, в котором имамы смогут посещать бесплатно. Верховный муфтий также ознакомился с работой центра подд...
Общество
Областной акимат перешел на усиленный карантинный режим, передает инАктау со ссылкой на ЦОК области В связи с выявлением коронавирусной инфекции у одной сотрудницы акимата Мангистауской области, акимат перешел на усиленный карантинный режим. 80% сотрудников перешли на дистанционную форму работы, в здание акимата вход осуществляется строго в масках, также ограничен прием посетителей. Отмечается, что сотрудница заразилась КВИ от своего супруга. В настоящее в...
Здоровье
Все семеро – сотрудники предприятия, сообщает инАктау со ссылкой на официальный сайт АО «Мангистаумунайгаз». 29 мая в ходе прохождения обязательной послесменной термометрии у одного из работников ПУ «Каламкасмунайгаз» было обнаружено повышение температуры тела до 39 градусов. Согласно алгоритму действий при подозрении на COVID-19, работник был немедленно транспортирован в провизорный стационар в городе Актау, где по результатам диагностических исследований...
Общество
Главный государственный санитарный врач Мангистауской области Ергали Сыдыманов подписал постановление от 31 мая 2020 года, которое предусматривает послабление карантинных мер на территории региона, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО. При этом ряд изменений не касается сёл Жетыбай, Мунайшы Каракиянского района.
Общество
При этом должны строго соблюдаться противоэпидемические меры. Об этом на брифинге Центра общественных коммуникаций сообщил главный специалист Актауского городского отдела предпринимательства и промышленности Асет Отегалиев, передает инАктау. Напомним, на территории Мангистауской области ведутся работы по поэтапному ослаблению карантинных мер. Кроме того, согласно постановлению главного санврача региона Ергали Сыдыманова, с 1 июня возобновляют свою работу с...
Общество
Также в автоматическом режиме налогоплательщикам будут поступать уведомления о погашении налоговой задолженности и задолженности по социальным платежам, на основании которых будут применяться дальнейшие способы и меры принудительного взыскания. Возобновляется деятельность апелляционных комиссий. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов по Мангистауской области (ДГД), передает инАктау. Возобновление проверок связано с окончанием в стране режи...
Объявления
20.05.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105