В Актау многодетная мать пожаловалась на сексуальное насилие над ее малолетними детьми

Женщина утверждает, что со слов ее малолетних дочерей, сексуальное насилие над ними совершил их родной отец и его квартирант, передает ИнАктау.

Эта история могла бы остаться незамеченной, если бы не несчастный случай – пожар в доме, где проживала семья. Помочь погорельцам вызвались волонтеры "Клуба добряков Актау", они же первыми услышали шокирующую историю насилия над малолетними детьми и обратились за помощью к общественникам.

"Мы приехали к пострадавшей Ирине, чтобы узнать, какая помощь после пожара ей нужна. Она сказала, что никакой материальной помощи не требуется, но  участие психолога необходимо ее дочерям четырнадцати, двенадцати и десяти лет. Последняя из девочек инвалид детства. Со слов Ирины, когда ей было 13 лет, ее родители умерли, и опекунство над ней взяла подруга матери, у которой был свой 26-летний сын Мурат. Мужчина изнасиловал приемную сестру вскоре после ее переезда. В 14 лет Ирина родила первую дочку от сводного брата, в 16 лет еще одну. Затем она ушла от Мурата и вернулась к нему с еще одной девочкой, но от другого мужчины. Потом у женщины появился сын. Ирина признается, что вела не самый примерный образ жизни. Воспитанием детей особо не занималась, устраивая личную жизнь. Четыре года назад Ирина встретила мужчину, к которому переехала, оставив четверых детей с Муратом. Жизнью детей она интересовалась изредка. Недавно Ирина забрала детей к себе. Тогда-то ее дочери рассказали ей, что неоднократно подвергались насилию со стороны родного отца и его 26-летнего квартиранта", - рассказывают волонтеры "Клуба добряков".

Слова Ирины подтвердили и соседи, которые много лет прожили бок о бок с детьми.

"Они рассказали, что видели, как Мурат смотрел детское порно. Также они сообщили, что носили ему еду для детей, но он сам все съедал, а детям отдавал только кости. По их словам, малыши жили в жутких условиях. Также соседи сказали, что слышали о том, что дети подвергаются сексуальному насилию. Более того, об этом знают даже дети в школе. Однако никто не сообщил в органы и не попытался этих детей спасти", - рассказывают "добряки".

Сама Ирина рассказала корреспонденту InAktau.kz, что волонтеры оказали содействие и помогли отвезти  детей на освидетельствование в клинику.

"В заключении врач написала, что все дочки 14, 12 и 10-ти лет не имеют девственной плевы. Старшая, которой сейчас 14 лет, впервые насилию подверглась, когда ей было девять лет. Самая младшая была изнасилована в декабре 2018 года. По заключению врача в извращенной форме, так как повреждения имеются и вагинальные, и анальные. Две дочери говорят, что это с ними сделал папа, младшая указывает на его сожителя", - рассказывает Ирина.

По словам женщины, с заключением врача и заявлением она обратилась в прокуратуру Актау. Там заявление не приняли и отправили ее в УВД Мунайлинского района.

"Сначала они не хотели принимать заявление. Потом сказали, что если заключение врача из частной клиники, то оно не может служить доказательством, так как врача мы могли подкупить. В итоге в кабинете собралось около восьми полицейских, которые начали давить на старшую дочь, задавать ей некорректные вопросы. Дочка испугалась и еще больше закрылась, так как ее психика и так нарушена", - рассказывает Ирина.

В этой истории еще много вопросов, на которые пока нет ответов. Подвергались ли дети насилию и со стороны кого, выяснит следствие, которое, как надеется Ирина, начнется в скором времени.

Редакция ИнАктау обратилась с официальным запросом в ДП области.

Мы будем следить за развитием ситуации.

По этическим соображениям все имена в статье изменены на вымышленные.

насилие дети несовршеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
12694 просмотра в августе
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ЧП произошло 23 августа, в районе Промзоны №3. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау. Вызов о взорвавшемся на АГЗС автомобиле поступил на пульт дежурного в 13:07. Автотранспорт полностью сгорел. Пожарные ликвидировали огонь в 13:35. Происшествие обошлось без пострадавших, сообщили в департаменте.
Происшествия
Инцидент произошел вечером 23 августа, на базе отдыха "Stigl". Жизни ребенка после оказания медицинской помощи ничего не угрожает, передает инАктау. Со слов очевидцев, родители "проглядели" свою маленькую дочь, когда она находилась в воде. Жизнь ребенка удалось сохранить благодаря внимательности отдыхавших неподалеку мужчин. "Один мужчина вытащил девочку, она была без сознания. Второй стал откачивать. Он оказал первую помощь, потом приехала "скорая". Вообщ...
Власть
Назначены новые заместители акимов Актау и Жанаозена, передает инАктау со ссылкой на пресс-службы городских акиматов. На должность заместителя акима города Актау назначена Алдашева Гульжазира Тасеменовна. Гульжазира Тасеменовна родилась в 1965 году. Образование высшее. В 1989 году окончила Казахский государственный университет им.С. М. Кирова по специальности "История". Трудовую деятельность начала в 1982 году старший пионер вожатой в школе №4 города Жанао...
Происшествия
Несколько автомобилистов устроили "сходку" в 33 микрорайоне на парковке гипермаркета "Дина". На кадрах видно, как "шумахеры" демонстрируют свое мастерство дрифта друг перед другом. По словам жителей близлежащих домов, ситуация повторяется почти каждый день и шум не дает спокойно спать, передает инАктау. "При патрулировании полицейским экипажем были замечены автомашины, которые совершают дрифт. Стражи порядка составили административный протокол по статье 43...
Происшествия
Инцидент произошел 23 августа в районе торгового центра "Олжа", передает инАктау. По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, водитель ВАЗ-2115 не справился с рулевым управлением и врезался в столб. "В этот момент рядом со столбом стояла женщина. От внезапности произошедшего ей стало плохо. Ей вызвали "скорую", оказали медицинскую помощь и отпустили домой", - сообщили в ведомстве. По факту ДТП составлен протокол по статье 610...
Общество
Осталось всего ничего до конца лета, поэтому inAktau.kz напоминает тебе о классных фотоконкурсах и не менее классных подарках, которые ждут своего обладателя! До 31 августа inAktau.kz ждет работы участников двух фотоконкурсов: #ОТПУСК2019 и "А из нашего окошка". Все, что нужно, сделать - прислать красочную фотографию со своего отпуска или видом из окошка, на который ты любуешься каждое утро!  Победителей и призеров конкурса ждут приятные и полезные подарки...
Общество
По информации РГП "Казгидромет", день в городе будет солнечным и без осадков, передает инАктау. Днем температура воздуха достигнет +33 +35 градусов, ночью ожидается +25 +27 градусов. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 19 процентов. Скорость ветра местами достигнет 19 километров в час. Смотрите также температуру воды в Каспийском море на сайте inAktau.kz.
Экология
По словам вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Ерлана Нысанбаева, численность тюленей критически падает, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Для изучения и решения этой проблемы в августе в Актау был открыт Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя. По информации Ерлана Нысанбаева, дополнительно к центру с российской компанией было подписано соглашение, на основе которого будут проводиться необходимые исследования. "Нас бе...
Общество
Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда обратилась в Генеральную прокуратуру РК с предложением внести поправки в Уголовный кодекс и ужесточить наказание за изнасилование, передает Bnews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд. Как говорится в постановлении, "легкие" наказания за изнасилование порождают возмущения в обществе и критику в СМИ. "Граждане недовольны решениями судов, а "связанные" нормами закона судьи не могут нака...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105