Смерть ребенка в Актау: установить препарат, которым травили клопов, пока не удалось

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

На данный момент по факту смерти ребенка и отравления трех членов семьи проводятся следственные мероприятия. Об этом сообщили в управлении охраны общественного здоровья Мангистауской области (УООЗ),  передает ИнАктау.

По информации УООЗ, в день трагедии, 27 января, у отца пострадавшей семьи и погибшего шестилетнего сына была рвота. Маленькому мальчику стало плохо, вызвали "скорую", и он в экстренном порядке был доставлен в областную детскую инфекционную больницу, где впоследствии скончался. 

"Изначально медики подозревали у него пищевую токсикоинфекцию. Мама ребенка сообщила, что в тот день он и отец пили кефир. Версия пищевого отравления не подтвердилась. Позже, в ходе эпидрасследования, было установлено, что за несколько дней до случившегося в двух квартирах жилого дома проводилась дезинсекция против бытовых насекомых",  - сказали в УООЗ.

Версии того, кем проводилась дезинсекция, у госорганов пока разнятся. По информации УООЗ, в одной из квартир владельцы травили клопов сами, а в другой квартире работами занимался зарегистрированный ИП, использовав разрешенный в РК и нетоксичный препарат "Агран". Но по версии Департамента полиции по Мангистауской области, в обеих квартирах жильцы проводили дезинсекцию самостоятельно.

На сегодняшний день по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 УК РК (Причинение смерти по неосторожности). Полиция в силу того, что ведутся следственные мероприятия, пока никого не задержала.

"Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов опрашиваются все жильцы дома, проводятся все необходимые мероприятия", - добавили в ДП по МО.

На сегодняшний день двоих детей, трех и четырех лет, выписали домой.

Напомним, ЧП случилось 27 января в девятом доме 13 микрорайона. В областную детскую инфекционную больницу были доставлены трое несовершеннолетних детей, трех, четырех и шести лет. Последний, несмотря на все усилия врачей, скончался.

ЧП клопы отравление дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz