В рыбинспекции прокомментировали слухи о зараженном атырауском осетре на прилавках актауских магазинов

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Среди жителей Актау распространяется информация о том, что на прилавках рыбных магазинов продается зараженная рыба из Атырау, которая массово погибла  еще в декабре прошлого года. В рыбинспекции эти слухи опровергли, передает ИнАктау.

В редакцию обратился житель города, который сообщил, что недавно приобрел красную рыбу в одном из магазинов города. После ее употребления, по словам мужчины, ему нездоровится.

"Я купил осетр в рыбном магазине. Потом все стали мне говорить с разных сторон, что в городе продают отравленную рыбу из Атырау. Насколько это правда? Мы с семьей рыбу съели, второй день чувствуем недомогание", - пожаловался житель Актау.  

Руководитель отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Хабиб Алихаджиев сообщил, что распространяемая среди жителей города информация является ложной.

"С момента произошедшей ситуации в Атырауской области в Мангистауской не было зафиксировано ни одного факта продажи зараженной рыбы. Ситуацию контролирует природоохранная полиция. Если только мы не говорим о незаконной деятельности браконьеров. Весь осетр, который продается в Актау, в  частности в ТОО "Казахосетр", из Каспийского моря", - сообщил Хабиб Алихаджиев.

рыба осетр Атырау Каспий браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105