Трассу Актау-Бейнеу планируют сделать платной

фото: иллюстративное, Алима Арманова
фото: иллюстративное

По словам директора мангистауского областного филиала АО "НК "Казавтожол" Ербола Омарова, плата за проезд будет взиматься только с водителей грузовых автомобилей, передает ИнАктау.

Сделать платной трассу Актау-Бейнеу планируют в 2020 году. Пока, по словам Ербола Омарова, в Астане разрабатывается проектно-сметная документация. 

"Трасса будет платной только для грузовых автомобилей, для легковых мы оставим бесплатной", - сообщил директор.

Пункты взимания платы будут установлены на трех участках трассы: до границы с Узбекистаном, в Бейнеу, и на 777 километре, не доезжая областного центра. Кроме того, предусмотрено строительство арок контроля.

"О том, какая сумма будет взиматься с грузовых автомобилей, пока говорить рано, так как ПСД только разрабатывается. После того, как будет внедрен проект, он будет работать в тестовом режиме, и только потом будет взиматься плата", - рассказал Ербол Омаров. 

Сумму, которая пойдет на реализацию проекта, Ербол Омаров не назвал, сообщив, что этим занимается вышестоящее руководство.

дороги Бейнеу трасса проезд транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105