У жителей села Баскудук четвертый день нет газа в домах (ВИДЕО)

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

По словам жителей, работники газовой службы без объяснения причин отключили подачу газа в дома. В пресс-службе Мунайлинского района сообщили, что причиной отключения стали засоры в трубах, передает ИнАктау.

40 домов в жилом массиве Жана Коныс и еще четыре дома в селе Мангистау остались без газа почти на четыре дня.

"У меня многодетная семья. В тот момент, когда подача газа резко сократилась, огонь потух, но газ продолжал идти. Дома были дети. Они могли отравиться этим газом, хорошо, что мы заметили и все перекрыли", - рассказал житель района.

Официальный представитель МПФ АО "КазТрансГазАймак" Мынбол Алиев сообщил, что причиной падения давления в сетях Мунайлинского района послужило низкое качество поставляемого газа в систему.

"На данный момент ведутся работы по очистке системы и устранению последствий, а также по выяснению причин произошедшего", - добавил Мынбол Алиев.

В пресс-службе районного акимата также отметили, что проблема связана и с устаревшими трубами и загрязненными фильтрами.

"Ремонтные работы продолжаются. В случае если у жителей сел наблюдаются подобные проблемы, необходимо позвонить по номеру 104", - сообщили в пресс-службе Мунайлинского района.

газ Мунайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105