Предприниматель начал сбор подписей в поддержку открытия детских бассейнов в Актау

фото: личный архив Р.Макагонова, Алима Арманова
фото: личный архив Р.Макагонова

Руководитель детских бассейнов "Морские звезды" Роман Макагонов открыл сбор подписей на петиции в поддержку открытия своего проекта, передает ИнАктау.

Роман Макагонов обратился в социальных сетях к жителям города, попросив о помощи в сборе подписей.

"Ни для кого не секрет, что последние недели я бьюсь за самое ценное, что у меня есть сегодня - детский бассейн "Морские звезды", который у меня хотят отнять на беззаконных основаниях.

Я, Роман Макагонов, тренер по детскому и грудничковому плаванию со стажем более восьми лет, мне 25 лет, и являюсь гражданином Казахстана. У меня нет богатых родителей и важных покровителей - все что у меня есть - это моя профессия, благодаря которой я каждый день наблюдал десятки счастливых детских глаз, и их благодарных родителей.

Более десяти месяцев потратил на реализацию очень важного для нашего города проекта - открытия детского бассейна "Морские звезды", работа которого, помимо оздоровления всех детишек Актау, должна была быть направлена на гидрореабилитацию особенных детей- малышей с ДЦП, аутизмом, отклонениями в развитии.

Для это я привлёк из России титулованного специалиста, который прилетел, и на месте обучил всю мою команду уникальным методикам по работе с детьми. Я вложился в новейшее немецкое оборудование. Сделал современную систему вытяжки и вентиляции, и создал комфортное пространство для малышей, и родителей города Актау.

Проект был реализован на заемные средства, которые я получил при поддержке фонда "Даму", как ЗНАЧИМЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ для нашего города. Всего мною инвестировано 19.000.000 тенге.

Я прошёл все необходимые проверки перед открытием - протоколы от СЭС, официальное письмо с ЧС и управления государственного архитектурно-строительного комитета, о чем имеются все подтверждающие документы. Вся моя деятельность осуществляется исключительно в рамках правого поля Казахстана. Я не нарушил ни одного законодательного акта.

И Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ МЕНЯ. Жильцы дома номер 87 не дают приступить к работе, угрожают забастовками, голоданием, запаиванием дверей, и прочее. Это все очень похоже на какие-то грязные игры, в которых я оказался по воле случая. Но вопрос - ПОЧЕМУ ОТ ВЗРОСЛЫХ ИГР ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ДЕТИ?!", - сказано в сообщении Романа.

Сбор подписей на петицию был открыт вчера, 23 февраля. Пока под ней расписались 100 неравнодушных жителя города, но, по словам руководителя бассейнов, ему поступают дополнительные звонки от желающих оказать поддержку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ни для кого не секрет, что последние недели я бьюсь за самое ценное, что у меня есть сегодня - детский бассейн «Морские звезды», который у меня хотят отнять на беззаконных основаниях. Я, Роман Макагонов, тренер по детскому и грудничковому плаванию со стажем более 8-ми лет, мне 25 лет, и являюсь гражданином Казахстана. У меня нет богатых родителей и важных покровителей - все что у меня есть - это моя профессия, благодаря которой я каждый день наблюдал десятки счастливых детских глаз, и их благодарных родителей. Более 10-ти месяцев потратил на реализацию очень важного для нашего города проекта - открытия детского бассейна «Морские звезды», работа которого, помимо оздоровления всех детишек Актау, должна была быть направлена на гидрореабилитацию детей «особенных» детей- малышей с дцп, аутизмом, отклонениями в развитии. Для это я привлёк из России титулованного специалиста, который прилетел, и на месте обучил всю мою команду уникальным методикам по работе с детьми. Я вложился в новейшее немецкое оборудование. Сделал современную систему вытяжки и вентиляции, и создал комфортное пространство для малышей, и родителей г. Актау Проект был реализован на заемные средства, которые я получил при поддержке фонда «Даму» @funddamu как ЗНАЧИМЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ для нашего города. Всего мною инвестировано 19.000.000 млн тенге. Я прошёл все необходимые проверки перед открытием - протоколы от СЭС, официальное письмо с ЧС и управления государственного архитектурно-строительного комитета, о чем имеются все подтверждающие документы. Вся моя деятельность осуществляется исключительно в рамках правого поля Казахстана. Я не нарушил ни одного законодательного акта. И Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ МЕНЯ. Жильцы дома номер 87 не дают приступить к работе, угрожают забастовками, голоданием, запаиванием дверей, и прочее. Это все очень похоже на какие-то грязные игры, в которых я оказался по воле случая. Но вопрос - ПОЧЕМУ ОТ ВЗРОСЛЫХ ИГР ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ДЕТИ?! ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ👉

Публикация от ДЕТСКИЙ💦БАССЕЙН МОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ (@romanswim)

Напомним, открытие нового детского развлечения в виде бассейнов на цокольном этаже жилого дома в Актау обернулось для предпринимателя войной с соседями. Жители дома выступают против такого соседства и пишут жалобы во все инстанции. Владелец бассейнов утверждает, что имеет все разрешительные документы, и наличие емкостей с водой в подвале дома никак не отражается на комфорте жильцов.

плавание дети бассейн подписи петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105