Не пройти, не проехать: актауцы жалуются на высокие бордюры и отсутствие съездов (ВИДЕО)

фото: очевидцы, Алима Арманова
фото: очевидцы

В редакцию сайта inАktau.kz обратились горожане, пожаловавшись на отсутствие съезда с бордюров на многих пешеходных переходах в городе. По их словам, передвигаться на коляске по городу для инвалидов-колясочников практически невозможно.

"Вчера гуляли с другом по городу и на собственном опыте убедились, что новые бордюры установлены непродуманно. Инвалиду на коляске преодолеть их самостоятельно невозможно. Люди, которые их устанавливали и принимали работу, некомпетентны. Почему во всех, даже самых не развитых, не богатых городах  заботятся о комфорте инвалидов, а в Актау делают все, чтобы они не могли выходить из своих квартир и передвигаться по городу?", - говорят горожане.

По информации Актауского городского акимата, во многих точках города уже имеются съезды с бордюров и работа по их установке продолжается.

"В городе имеются съезды, но есть и места, в которых они отсутствуют. По местам, где их нет, уже было дано поручение по их установке. В этом направлении ведутся работы", - сообщили в акимате.

инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105