Что поблизости, то и туалет: загаженные подъезды в Актау беспокоят жильцов

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Жители 37 дома в 15 микрорайоне пожаловались, что после благоустройства подъезды в их доме  превратились в общественный туалет. Они переживают, что с наступлением мартовских праздников ситуация усугубиться, передает ИнАктау.

По словам жильцов близлежащих к набережной домов, в некоторых подъездах сломаны двери. Этим, не стесняясь, пользуются те, кому нужно справить нужду.

"Дверь в наш подъезд не закрывается, она поломана. Гуляющие по набережной люди, в поисках туалета бегают по округе, не находят, и идут справлять нужду в подъезды. Наш загажен, кругом валяются окурки и мусор. А недавняя находка в виде шприцев просто заставила серьезно отнестись к данному вопросу, так как в подъезде проживают около 20-ти детей", - говорят люди.

Жильцы домов возле набережной, по их словам, не раз обращались в обслуживающее КСК "Натис-АБ", а 23 февраля текущего года написали коллективное письмо, собрав подписи с жильцов. 

"Впереди теплое время, первые праздники совсем скоро. Как всегда будут собираться толпы народа, тем самым справляя нужду именно в нашем подъезде. Данные мероприятия итак приносят неудобства жителям нашего дома в связи с громкой музыкой, нехваткой парковки, но с этим мы как-то можем смириться, но не с грязью и общественным туалетом в нашем подъезде", - говорят люди.

Директор ТОО "Натис-АБ2 Акку Жанабаева сообщила, что проблема подъезда решится в ближайшее время.

"Мы в курсе данной проблемы, письмо от жильцов получили. Дверь действительно пришла в негодность. Наши работники неоднократно ее пытались ремонтировать. Мы уже заказали новую дверь, которая придет в середине этой недели. Дополнительных средств от жильцов подъезда она не потребует", - сказала Акку Жанабаева.

Тем не менее, вопрос с отсутствием общественных туалетов в местах массового скопления людей в Актау все также остро стоит. 

"Установка одной двери в одном конкретном подъезде никак эту проблему не решит. Почему вместо пальм власти не подумали о туалетах, которые необходимы городу и о которых просят жители ни один год. Все время этот вопрос  обещают решить, но воз и ныне там. Этим летом нам куда, под пальмы нужду справлять?", - сетуют жители Актау.

подъезд туалет набережная март
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105