В Мангистау наблюдается наибольшее подорожание авиабилетов по РК

В Мангистау наблюдается наибольшее подорожание авиабилетов по РК, Светлана Антонова

С начала года авиаперелеты из Актау подорожали сразу на 59,1 процент. На втором месте по подорожанию перелетов – Жамбыльская область – 43,3 процента. Замыкает тройку рейтинга дороговизны Кызылординская область – 35,4 процента, передает ИнАктау со ссылкой на Energyprom.kz

В то же время в Актюбинской и Северо-Казахстанской областях цены на авиабилеты сократились на 4,1 и 7,9 процентов.

В Акмолинской и Алматинской областях цены остались без изменений.

В связи с этим казахстанцы стали меньше пользоваться авиасообщением. За первый месяц перевозки пассажиров сократились в сравнении с январём 2018-го на 8,3 процента, а пассажирооборот — на 3,1 процента.

Несмотря на сокращение пассажирских авиаперевозок, доходы от них выросли по итогам января 2019-го на 5,7 процентов за год, до 24,8 миллиардов тенге. Рост доходов при сокращении пассажирских перевозок обеспечен, в том числе, удорожанием авиабилетов.

Тем временем национальный авиаперевозчик расширяет географию: весной Air Astana планирует увеличить частоту полетов в Ташкент, а в 2020 году — запустить прямые рейсы в США.

самолет билеты авиаперевозки полеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105