Пожилого жителя Актау бросили умирать на улице

Пожилого жителя Актау бросили умирать на улице, Светлана Антонова

Замерзающего больного мужчину обнаружили охранники у реабилитационного центра в Темиртау, передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Во время обхода территории реабилитационного центра утром 15 марта сотрудник охраны услышал за воротами хрипы. Открыть двери мужчина не смог, так как что-то подпирало их с другой стороны. Выйдя из других ворот, охранник обнаружил на земле завернутого в тонкое одеяло пожилого человека. Сотрудники центра считают, что если бы мужчину не обнаружили вовремя, он бы замерз насмерть.

"Рядом с мужчиной был пакет с чистыми вещами и документами - удостоверением личности на имя Романа Морозова, правами и загранпаспортом. Потом мы смотрели камеры, но, к сожалению, то место на них не попадает. За ночь мимо проехала всего одна машина, но ее номеров в темноте не видно", - говорит директор центра ресоциализации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию Наталья Занкина.

Выяснилось, что найденному мужчине 62 года, прописан он в Актау.

"В пакете также был старый блокнотик с несколькими номерами телефонов. Мы смогли дозвониться только по одному. Это оказался его бывший коллега из Актау. Он рассказал, что Роман работал водителем категорий B и C, все было хорошо. Год назад он уехал в Темиртау к родственникам, с тех пор перестал выходить на связь. Этот мужчина пытался найти его, позвонить, но все было бесполезно. Мы отправили ему фотографию, он сразу его узнал и был удивлен внешним видом. Говорит, что раньше он выглядел гораздо лучше. Больше никого из знакомых или родных мы найти не смогли", - рассказывает Наталья Занкина. Сейчас Роман находится в центральной больнице города Темиртау. Сюда его привезли на скорой помощи. Оказалось, что недавно он перенес инсульт и не в состоянии самостоятельно себя обслуживать. Он находится в палате в неврологическом отделении. После инсульта есть тяжелые последствия: речь и прием пищи затруднены. Процесс реабилитации, скорей всего, будет долгим, поэтому пока неизвестно, когда его выпишут. Вся необходимая медицинская помощь ему оказывается", - говорит пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса.

Поиском тех, кто оставил Романа на улице, сейчас занимаются сотрудники центра ресоциализации и полиция.

Всех, кто что-либо знает о мужчине или его родных, просят звонить по телефонам: +7 (708) 352-64-60, +7 (708) 271-00-73, +7 (7213) 93-46-64.

человек выбросилинаулице человезамерзает новостиактау люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105