Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров

фото: жители 33 микрорайона, Алима Арманова
фото: жители 33 микрорайона

В редакцию сайта inAktau.kz обратились жители 33 микрорайона с жалобой на необорудованные дорожки и траншею у самого переходного перехода, которые стали для людей настоящей полосой препятствии.  Из-за  высоких бордюров и странных конструкций, по словам людей, перейти дорогу с детской коляской практически невозможно.

Больше всего неудобств, по словам жильцов, испытывают мамочки с  детскими колясками и старики.

"Мы ежедневно утром и вечером вынуждены перебираться с коляской через траншею перед ЖК "Заман", а затем и высокий бордюр, чтобы попасть на единственную пешеходную зебру. Создается впечатление, что те, кто устанавливал бордюры, делал траншею и принимал конечную работу, совершенно не думали о людях",- говорят жители микрорайона.

Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров, фото-1 Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров, фото-2 Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров, фото-3 Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров, фото-4 Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров, фото-5 Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров, фото-6 Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров, фото-7

По мнению людей, сам переход недостаточно освещен. Проблема остро ощущается в зимнее время года, когда на улице поздно светает и рано темнеет. По их словам, они не раз чудом избегали наездов летящих по дороге автомобилей.

Жители просят установить на пешеходном переходе предупреждающие или светоотражающие элементы дорожных знаков, чтобы водители сбавляли скорость.

"Просим акимат города и области, а также компетентные в этом плане органы, принять во внимание данную ситуацию и решить его в ближайшее время. Пока кто-то не погиб на этом участке дороги", - говорят жители 33 микрорайона.

переход пешеход дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz